Un gran Barça Lassa vence a un Real Madrid sin corazón

El FC Barcelona Lassa se ha impuesto con claridad al Real Madrid por 85-75, con un gran Ante Tomic con 33 de valoración. Los de Pablo Laso salieron sin actitud desde el primer momento, siendo una de las claves de la derrota, unida con el gran acierto y movimiento de balón de conjunto azulgrana.

Los hombres de Bartzokas aplicaron perfectamente el plan diseñado en la primera parte, desconectando a los de Pablo Laso, que solo anotaron 33 puntos en los primeros 20 minutos de encuentro, gracias a un Nocioni líder, que mantuvo al equipo merengue con esperanza al paso por vestuarios. Intensidad en el aspecto defensivo y ofensivo. Una de las claves de la victoria de los blaugranas liderados por un gran Ante Tomic, autor de 14 puntos tras los primeros 20 minutos.

Gracias al dominio en la pintura del pívot croata y a la dirección de Tyrese Rice, el Barcelona conseguía la primera ventaja importante del encuentro a un minuto del final del primer tramo (19-10), que forzaba el tiempo muerto a Pablo Laso, debido a la inactividad de los suyos en la pista y a la gran concentración del equipo local.

El espiritu del “Chapu” Nocioni acercaba a los visitantes en el electrónico tras el primer cuarto (20-15), pero el conjunto catalán no daba muchas opciones y seguía con el ritmo del encuentro. No se hicieron notar las cinco bajas importantes  y el poco descanso de Rice. El equipo azulgrana se había convertido en un muro de hormigón y el Real Madrid sólo sobrevivía a base de individualidades y el acierto de personajes secundarios como Taylor o Draper.

Los de Bartzokas aumentaban la ventaja en el marcador y conseguían sellar un parcial de 10-0 (44-29, min.18) gracias al acierto de Oleson y Vezenkov, con un inmenso Tomic, dejando la ventaja local +16 al descanso (49-33).

140119_81_142762_81
Fuente: ACB.com

Tras el paso por vestuarios, se notó una leve mejoría en el Real Madrid, especialmente en el rebote ofensivo y en defensa. De ello se benefició Llull y Rudy, que, en los primeros minutos del tercer tramo, anotaron dos triples consecutivos que acercaron a los suyos en el electrónico a 14 de diferencia (55-41, min.22). En el conjunto local, Perperoglou se convertía en el anotador de los suyos para evitar que el Real Madrid bajara de la barrera psicológica de los 10 puntos.

Parecía que los de Pablo Laso despertaban y volvían a entrar en el encuentro tras un mate potente del pívot mexicano, Gustavo Ayón (61-49, min.28), pero rápidamente, el Barcelona contestaba con un pequeño parcial de 5-0 gracias a un triple de Oleson y una jugada colectiva culminada por Vezenkov para dar tranquilidad a los suyos y mantener la máxima ventaja del choque (65-49).

El Real Madrid se disponía a afrontar los últimos 10 minutos del partido con una desventaja de 14 puntos (67-53) y con la sensación de ausencia de actitud y corazón en un encuentro tran emocionante de ver cómo es el Clásico. Vezenkov con cinco puntos consecutivos que, sumados a los tiros libres anotados por Perperoglou, permitían al Barcelona mantener la máxima renta del choque, de 19 puntos (74-55) a ocho minutos y medio del final.

Sin Rudy y Llull, en el banquillo, Laso puso en pista un quinteto defensivo, explotando el poderío físico de Othello Hunter en la zona y el acierto exterior de Draper y Carroll en la pintura para anotar un parcial de 1-13 que ponía a los visitantes dentro del partido a falta de cuatro minutos y medio (76-68).

Koponen con un triple (79-68, min.37), y Hunter con un 2+1, ponían el encuentro emocionante en los últimos 3 minutos, teniendo una mínima esperanza de remontar el conjunto blanco. Los blancos tuvieron varias oportunidades de ponerse a seis puntos, pero los lanzamientos desde la línea de 6,75 metros de Carrol y Draper no entraron.

Finalmente, el F.C Barcelona Lassa, consiguieron sellar la victoria en el Palau Blaugrana, con una renta de 10 puntos de ventaja, con un resultado final de 85-75.

85- FC Barcelona Lassa (20+29+18+18): Rice (16), Oleson (11), Eriksson (3), Vezenkov (9), Tomic (19) -cinco inicial-, Dorsey (2), Peno (2), Koponen (5) y Perperoglou (18).

75- Real Madrid (15+18+20+22): Llull (6), Rudy Fernández (6), Maciulis (2), Randolph (2), Ayón (6) -cinco inicial-, Draper (13), Nocioni (10), Doncic (2), Reyes (5), Carroll (7), Hunter (11) y Taylor (5).

Árbitros: García, Calatrava y Munar. Eliminados Ayón (min.39). Nocioni fue descalificado (min.40).

Incidencias: partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana ante 6.581 espectadores.

Fuente imagen destacada: mundodeportivo.com

Fuente información: ACB.com

Síganme en @agutile_7 y sigan toda la información del baloncesto en @SextoABasket, y toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo