Bale toma el mando del equipo

Tras el mal partido del Madrid en Varsovia, los de Zidane volvían a jugar ante su público, con la duda puesta sobre ellos. Los fallos en defensa, el mal juego, la falta de intensidad y el estado de forma de algunos jugadores no terminan de convencer a muchos madridistas, pese a que el equipo todavía no ha perdido esta temporada. Por su parte, el Leganés llevaba toda la semana preparando el encuentro, esperado poder dar la sorpresa y sacar algún punto de su visita al Bernabéu, un estadio que visitaba por primera vez en sus 88 años de historia.

Los de Garitano dejaron claras sus intenciones desde el primer minuto de juego. Con la defensa casi en el centro del campo, presionaban muy arriba la salida del balón de Real Madrid lo que provocó varias pérdidas de balón en su propio campo permitiendo al Leganés acercarse a la portería de Keylor, aunque sin peligro.

Alberto Martín e Isco/ Fuente: as.com

Muy errático el Madrid, que no encontraba la forma de salir combinando, ni encontraba a sus jugadores de ataque, teniendo que recurrir constantemente a jugar balones en largo.

Partido aburrido, sin ritmo, sin ninguna ocasión de gol en el que el Leganés no perdía la posición dificultando el juego a los blancos, que estaban desordenados, sin ideas ni movilidad.

A falta de ocho minutos, en la primera ocasión clara de gol del Real Madrid, Bale abría el marcador. Después de muchos balones en largo, Isco lograba poner un pase a la espalda de la defensa desde la banda izquierda que aprovechaba el galés para dejar a un lado al portero y marcar a puerta vacía, casi sin ángulo.

Gol de Bale/ Fuente: as.com

Respiraban los jugadores y el público. Tras el gol el partido tomó un poco más de intensidad y tensión entre jugadores y banquillos debido a las faltas y decisiones arbitrales. Y cuando parecía que el partido se iba al descanso con la mínima ventaja, con el tiempo ya cumplido, Kroos puso una falta al punto del penalti en la que el balón quedó muerto dentro del área pequeña, momento que aprovechó Bale para empujar el balón al fondo de la portería y aumentar la ventaja.

Segunda Parte

Los segundos 45 minutos comenzaron con un ritmo muy diferente. Los blancos cambiaron la intensidad y pudieron marcar el tercero muy pronto, nuevamente de las botas de Bale, quien en la siguiente jugada volvió a rematar con mucho peligro, esta vez de cabeza, obligando a Serantes a estirarse.

Fuente: marca.com

Dominaba, esta vez sí, el equipo local, cuando el público se ponía en pie y ovacionaba a uno de sus jugadores más queridos, Luka Modric, que saltaba a calentar a la banda después de su operación de rodilla y un mes sin jugar.

Y en el 60′, se cumplía el deseo de todos los madridistas, la vuelta del croata al césped. Salía su compatriota Kovacic, que había sido uno de los jugadores más destacados en la primera parte, como venía siendo norma en los últimos partidos.

Pero el Madrid volvía a bajar la intensidad y en el 71 el Leganés pudo acortar distancias, en una de sus ocasiones más claras. De las botas de su jugador más destacado, Szymanowski, que no pudo aprovechar una contra en la que se quedaba solo contra Keylor, pero Carvajal le ganó terreno obligándole a chutar antes de tiempo, balón que despejó el portero a córner.

Szymanowski e Isco/ Fuente: as.com

Cinco minutos más tarde, Morata, que había pasado más tiempo en el suelo que de pie debido a las continuas faltas de la defensa del Leganés, recibía un balón en la frontal del área, y lograba marcharse cómodamente de dos defensa y acomodarse para batir a Serantes. Se redimía el delantero, que no había gozado de ninguna ocasión pese a no parar de luchar cada balón.

Sentenciaba el Madrid aunque la peor noticia para los de Garitano llegó en minuto 84 cuando se quedaba con diez debido a la lesión de Omar Ramos tras una dura entrada de Marcelo. El jugador abandonaba el campo sin poder apoyar el tobillo.

Celebración de Morata/ Fuente: Madrid-Barcelona.com

Líder, el Madrid, después de la derrota del Atleti en Anoeta, ganando con una clara ventaja, dejando la portería a cero, algo que no hacía desde la jornada 4 de Liga, pero sin dominar y sin dar transmitir buenas sensaciones. Algo que ya advirtió Garitano en la rueda de prensa previa al partido: “El Madrid siempre parece que te deja, te vienes arriba y de repente miras el marcador y vas perdiendo 3-0”.

No hubo sorpresa por parte del Leganés que, sin embargo, no perdió la intensidad ni el orden en los 90 minutos, dificultando el juego del Madrid y pudiendo recortar distancias en más de una ocasión.

Alineaciones:

Real Madrid: Navas, Carvajal, Varane, Nacho, Marcelo, Kroos, Kovacic (Min.60. Modric), Isco (Min, 67, James), Bale, Morata (Min. 80. Lucas Vázquez), Cristiano.

Leganés: Serantes, Insúa, Bustinza, Mantovani (Min,81. Víctor Díaz), Rico, López, Martín, Pérez (Min 67. Luciano Neves), Gabriel, Szymanowski, Machís (Min, 54. Omar Ramos).

Árbitro: Mateu Lahoz.

Número de espectadores: 74.269 (2.500 visitantes).

Fuente imagen principal: @RealEsparta

Sígueme en @EstefiGmez y siga toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información del Real Madrid en @SextoAnilloRMA.