Cuarta victoria seguida del Barça gracias a una gran segunda mitad

La jornada del viernes la cerraba el partido entre Pescados Rubén Burela y FC Barcelona Lassa en un Palacio de Vista Alegre con una magnífica entrada. El equipo catalán ganó por 1-5 y a punto estuvo de repetir la victoria de la temporada pasada (0-5) en un partido en el que la mayoría de los goles se vieron en los segundos veinte minutos. De ésta manera, el equipo gallego se queda con una sola victoria en las cinco primeras jornadas, mientras que el Barça obtiene su cuarta victoria consecutiva tras perder el partido frente a Peñiscola en la primera jornada de la LNFS.

El partido comenzaba con un gran Burela, con mucha intensidad y orden defensivo y saliendo muy bien a la contra, obligando a Juanjo a mostrar su mejor versión. Durante casi la mitad de la primera parte eran los burelenses los que crearon las ocasiones de peligro, mientras que el equipo azulgrana no acababa de entrar en el partido, pero a medida que el cronómetro avanzaba el Barcelona empezaba a exigir una mayor intensidad defensiva y obligaba a Álex a realizar varias intervenciones.

Los jugadores de Pescados Rubén durante el calentamiento. Foto vía: twitter.com

La igualdad era la tónica del partido, tanto fue así que a pesar de que a falta de cuatro minutos para el descanso Adolfo adelantaba al bBarça en el primer despiste defensivo que concedía Pescados Rubén. Los locales no se rindieron y solo minuto y medio después empataban por medio de Jorge Bellvert tras una gran jugada de Cuco llegando al descanso con 1-1 en el marcador.

El inicio de la segunda parte fue clave para el devenir del encuentro. En apenas dos minutos Dyego ponía el 2-1 en el marcador y solo veinte segundos después fue Quintela el que marcó el tercero para los chicos de Andréu Plaza. Esos dos goles tan rápidos hicieron que los gallegos se salieran un poco del encuentro y el equipo catalán dominaba la segunda mitad, gracias sobre todo a una presión muy intensa en la salida del balón de Burela.

Foto Vía: LNFS.com

Los pupilos de Daniel Ibañes no inquietaron la meta de Juanjo en los primeros diez minutos de la segunda mitad, lo que hizo que el Barcelona se sintiera cada vez más cómodo en el partido y a falta de nueve minutos para el final un zurdazo imparable de Aicardo perforaba la escuadra de Álex.

Con el 1-4 en el marcador, el equipo local optaría por sacar el portero-jugador. A falta de seis y medio para el final el conjunto burelés tuvo la mejor ocasión de la segunda parte con un penalti claro sobre Matamoros y que lanzaría Cuco, sin embargo, el marcador no cambió gracias a una buena parada de Juanjo.

Aicardo pasa el balon durante el partido. Foto Vía: Twitter.com
Aicardo pasa el balón durante el partido. Foto Vía: Twitter.com

Finalmente, en el minuto treinta y seis llegaría el 1-5 definitivo tras una polémica jugada de contragolpe que finalizaría Marc Tolrá, ya que los locales pedían falta por un agarrón de Aicardo sobre Petry en el inicio de la jugada.

Para la próxima jornada Pescados Rubén Burela buscará su segunda victoria en liga frente a Jaén Paraíso Interior el próximo día 12 a las 18 horas en el Pabellón Municipal de La Salobreja. Por su parte el FC Barcelona Lassa buscará su quinta victoria consecutiva frente a Aspil Vidal Ribera Navarra el día 11 a las 21 horas en el Palau Blaugrana

Pescados Rubén Burela: Alex, Isi, Iago Rodríguez, Cuco y Matamoros. También jugaron Jorge Bellvert, Iago Míguez, Carlitos, Antoñito, Chano y Petry.

FC Barcelona Lassa: Juanjo, Aicardo, Dyego, Adolfo y Quintela. También jugaron Rómulo, Marc Tolrá, Joao Batista, Roger, Ferrao y Joselito.

Goles: 0-1 Adolfo (min. 16); 1-1 Jorge Bellvert (min. 18); 1-2 Dyego (min. 22); 1-3 Quintela (min. 23); 1-4 Aicardo (min. 31); 1-5 Marc Tolrá (min. 37).

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la LNFS disputado en el Pabellón de Vista Alegre de Burela. Arbitraron Del Pozo García y Redondo Arenales. Amonestaron a Cuco y Chano por parte del equipo local y a Rómulo por los visitantes.

Síganme en @Alber7o84 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.