Nottingham Forest FC: Las vueltas que da el fútbol

La frase mundialmente conocida en la que todo tiempo pasado fue mejor, se podría asignar a la historia del club inglés Nottingham Forest FC, fundado en 1865 y que en la actualidad juega en la Football League Championship, muy lejos de la categoría en la que se desarrolló años atrás, siendo protagonista a nivel internacional, consiguiendo dos Liga de Campeones de forma consecutiva en los años 79 y 80.

Club establecido en la ciudad de Nottingham en los Midlands del Este, vive una realidad distinta a la de décadas atrás. Es uno de los clubes más antiguos y laureados de Inglaterra. Tiene como rival histórico al Derby County, con el que disputa el Derbi de los Midlands del Este.

La cima la tocó en la temporada 1978-1979 al disputar la Liga de Campeones, el equipo dirigido por Brian Clough, experimentaba su primera aventura ante los grandes clubes europeos de la época. Entre ellos el Liverpool, AEK de Atenas y FC Köln, hasta llegar a la final en la que derrotó al equipo sueco del Malmö por un gol a cero, en final disputada en Munich. Era la primera Copa de Europa para el Nottingham Forest FC.

Al año siguiente, como defensores del título europeo, consiguieron alcanzar nuevamente disputar la final, celebrada en el Bernabéu, en la que vencieron al Hamburgo con el mismo marcador de la anterior final, los de Nottingham tocaban el cielo y toda la glorias parecía ser eterna, sin imaginar las vueltas que daría su impresionante historia en torneos europeos.

Los posteriores años tuvieron una curva descendente en resultados futbolísticos, lo que originó la salida del mítico entrenador Brian Clough. El equipo inició una carrera cuesta abajo, iniciándose con su descenso a First Division en la temporada 1994-1995. Desde ese momento deambuló entre ascensos y descensos de categorías, sin lograr alcanzar la estabilidad de su época dorada.

Fuente de imagen destacada: drugstoremag.es

Sígueme en @Yersi_Alvarado y para toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto anillo.