El Madrid continúa con la racha de derrotas del Galatasaray

El Galatasaray turco ha llegado a Madrid sin haber ganado un solo partido en la Euroliga. De todos modos, no hay ningún rival fácil en esta competición y los blancos lo han comprobado, puesto que los hombres de Ataman han opuesto resistencia hasta el final del partido. No supieron rematar un encuentro que los blancos se han acabado llevando por 90-81.

El partido ha empezado con mucho acierto por parte de ambos equipos y se ha dado un intercambio de canastas con una puntuación alta. El Galatasaray ha ido sumando de tres en tres de la mano de Anthony Micov y el Madrid gracias a sus hombres altos, Anthony Randolph y Gustavo Ayón. El primer parcial se ha cerrado con un ajustado 19-22.

El segundo cuarto ha continuado con la racha triplista de los turcos. Al inicio del parcial han anotado de tres Dentmon, Diebler y otra vez Micov, que se ha ido a los 12 puntos (4/4 en tiros de tres). Pero el Galatasaray no ha podido mantener este ritmo y con la entrada de Luka Doncic el Madrid se ha vuelto a meter en el partido. Se ha llegado a la media parte con un marcador muy igualado, 45-47.

Nada más empezar el tercer cuarto el Madrid ha logrado ponerse por delante con un triple de Maciulis, pero los turcos han sabido responder de Preldzic y Tyus hasta ponerse 3 arriba. En este momento ha aparecido el de siempre, el líder y héroe de la capital española, Sergio Llull, que ha respondido con dos triples consecutivos. El base menorquín ha vuelto a ser el mejor del partido con “cifras Jordan”: 23 puntos y 23 de valroación. Nadie lograba irse del partido y se ha ido al cuarto cuarto con un resultado de 66-64.

El último parcial se ha vuelto a resolver a base de triples. Rudy Fernández ha metido dos seguidos nada más empezar el cuarto, pero Dentmon respondía por el Galatasaray y Carroll replicaba por parte blanca. Cuando todo apuntaba a un final agónico, los turcos se han estancado en los 79 puntos y el Madrid no ha perdonado. El marcador final ha sido de 90-81.

El Galatasaray no logra levantar cabeza en Europa, pero están ofreciendo una buena imagen. Volverán a intentarlo frente al Olympiacos la semana que viene. Con esta victoria, los blancos se ponen segundos de la clasificación. Tienen por delante únicamente al CSKA Moscow, contra el que se enfrentarán la próxima jornada.

90 – Real Madrid (19-26-21-24): Maciulis (5), Fernández (13), Ayón (10), Lull (23), Randolph (7) – cinco inicial – Doncic (11), Reyes (2), Carroll (3), Hunter (7), Thompkins (6), Taylor (3).

81 – Galatasaray Odeabank Istanbul (22-25-17-17): Smith (6), Micov (17), Tyus (14), Schilb (9), Guler (8) – cinco inicial – Preldzic (10), Thompson (6), Diebler (5), Dentmon (6).

Árbitros: Sasa Pukl (EST), Ilija Belosevic (SER), Jurgis Laurinavicius (LIT). Sin eliminados.

Pabellón: Barclaycard Center

Síganme en @jampicat y sigan toda la información de actualidad deportiva en @Sextoanillo/@SextoABasket,en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.