Balonmano Crónica Sin categoría

Al fin conocen la victoria en Nava de la Asunción

Jornada 8, jornada de derbis en Córdoba y Pontevedra, jornada de sorpresas como la de Balonmano Nava y jornada de nuevas victorias de FC Barcelona II y Zumosol ARS Palma del Río. Todo sigue igual por arriba, ganaron los favoritos, pero por abajo todo se aprieta cada vez más. En Tolosa siguen sin conocer la victoria, aunque esta vez estuvo más cerca que nunca.

BM CARABANCHEL 23 – 26 BM NAVA

La sorpresa de la jornada la dio el Balonmano Nava al ganar en el campo de una de las revelaciones de la temporada. El penúltimo clasificado se plantó en Madrid y tomó el control del partido desde los primeros instantes. Los madrileños no consiguieron entrar bien al partido y aunque la diferencia no fue muy grande, los minutos finales decidieron el resultado. Así, balonmano Nava consigue su primera victoria de la temporada y se pone a un punto de la salvación.

BM ALCOBENDAS 29 – 30 MMT SEGUROS ZAMORA

Se preveía un partido igualado, y así fue.  Entraron bien los zamoranos en el encuentro y consiguiendo una cómoda renta de 4 tantos. Pero los madrileños no le perdieron la cara al partido y consiguieron remontar y llegar a estar 5 goles arriba. Fue en los 10 minutos finales, cuando el portero visitante Leo Maciel y los buenos ataques ayudaron a remontar esa diferencia y llevarse el partido en un apretado final. De esta forma, el MMT Zamora no le pierde el el ritmo a los dos líderes.

FC BARCELONA II 31- 23 BM ALARCOS

Nuevo partido en casa  y nueva victoria para continuar imbatidos en Liga. Partido dominado de principio a fin por los locales que no dieron opción alguna a los castellano manchegos de entrar en el partido. Con esta nueva victoria el filial catalán continua en lo más alto de la clasificación.

ARS ZUMOSOL PALMA DEL RIO 23 – 19  CORDOBA DE BALONMANO

Todos los derbis están igualados sea la situación que sea de cada equipo y este no iba a ser menos. Ambos conjuntos nos ofrecieron un tanteador bajo en el que las defensas sobrepasaron a los ataques. Fue en la segunda parte que los locales cogieron mejor el ritmo y obtuvieron una renta de 4 tantos que Córdoba de Balonmano ya no pudo remontar. Palma del Río continúa junto con Barcelona II en lo más alto de la tabla e imbatido.

R.G.C.COVADONGA 30 – 25  AMENÁBAR ZKE

Cuarta victoria consecutiva del conjunto asturiano que le permite meterse de lleno en playoffs. En la primera parte  fue un partido igualado y con los visitantes por delante siempre gracias, en parte, a la actuación de su portero. Tras el descanso, los locales encontraron la fórmula y Zarautz no  consiguió seguir el ritmo impuesto.

TOLOSA ESKUBALOIA 26 – 27 BM TORRELAVEGA

A punto estuvo Tolosa de conseguir  su primera victoria de la temporada. Partido igualadísimo en el que cada error se pagaba muy caro, de ahí, el resultado tan ajustado. Ningún equipo conseguía escaparse en el marcador, pero un parcial de 0 – 2 unido a una exclusión de los locales, permitió a los cántabros llevarse este partido.

BORDILS 30 – 15 GIJÓN JOVELLANOS

El resultado lo dice todo. Los asturianos fueron arrollados por el equipo gerundense de principio a fin sin ningún tipo de sentimiento. Aunque el primer gol local tardó 8 minutos en llegar, el buen hacer en defensa y un ataque certero permitieron a los locales llevarse un partido que, a priori, no parecía tan fácil como el marcador reflejaba.

SD TEUCRO 32 – 31 BM CISNE

Si antes tuvimos derbi en Córdoba, ahora lo tenemos en Pontevedra. 31 años llevaban esperando para este partido, y no defraudó a nadie.  El Teucro fue siempre por delante en el marcador pero nunca conseguía abrir ventaja, en parte por culpa de la actuación sobresaliente de David Chapela (con 10 goles) en el equipo visitante no les permitió llevarse la victoria en un partido vibrante, donde los ataques se impusieron a las defensas. Las aficiones ya esperan el partido de vuelta sólo por ver un espectáculo como el del pasado sábado.

Síganme en @OscarJustoB y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo