Análisis Balonmano Liga Guerreras Iberdrola Opinión

Maviguerreras, ahora empieza vuestra liga

Tras las 7 primeras jornadas de la Liga Loterías DHF, Mavi La Calzada ya ha jugado contra los 7 primeros clasificados en la pasada temporada, Bera Bera, Rocasa, Guardés, Aula, Porriño, Zuazo y Alcobendas; la fortuna del bombo hizo que se diera esta casualidad, para fortuna o lamento, ahora, las maviguerreras deben disputar “su liga”.

7 jornadas muy complicadas, pero en las que el conjunto asturiano ha plantado cara en todos y cada uno de los partidos, las maviguerreras incluso han sido capaces de arrebatarles los 2 puntos a Rocasa y estar muy cerca de vencer en otros partidos.

El debut ante Alcobendas, en el pabellón de los Sueños de Madrid se materializaba el sueño de jugar en la máxima categoría, las asturianas plantaron cara y tutearon a las madrileñas que solo en los minutos finales logró despegarse.

Estreno de La Arena ante Guardés, los 10 primeros minutos del estreno en casa llenos de nervios pasaron factura ya que el parcial 1-6 no se pudo remontar pero sí intimidar a las gallegas.

Después vino la visita a Porriño donde en los dos últimos minutos se desperdició la primera verdadera ocasión de sumar una victoria y sumar los primeros puntos, tras un partido fantástico.

Jornada 4, pabellón de La Arena, Gijón, en frente Rocasa, el campeón de la Challenge Cup y subcampeón de la liga, en una primera parte asombrosa se cocinó la primera gran gesta de la temporada, logrando irse al vestuario 4 goles por encima de las canarias y en la segunda parte tan solo hubo que administrar la renta, consiguiendo asi los dos primeros puntos de la temporada y la primera victoria, una victoria a todas luces inesperada.

El viaje a Lasesarre no estuvo exento de peligro para las zuazotarras, a pesar de dominar durante todo el partido, las maviguerreras plantaron cara y fueron capaces de poner en aprietos por momentos a la defensa de Zuazo.

Ni siquiera Bera Bera se libró de sufrir en su visita a Gijón, dominaron, sí, pero también sudaron la gota gorda para llevarse el partido, Mavi supo ir a remolque hasta los últimos minutos cuando las fuerzas ya se iban agotando.

El séptimo encuentro de la liga nos lleva a Huerta del Rey, donde las maviguerreras no empezaron del todo finas en el partido y lo pagaron al final del partido, tras arreglar el entuerto en la segunda parte y reducir la brecha a muy pocos goles.

Ahora las maviguerreras comienzan verdaderamente su liga, ante rivales de su teórico mismo nivel, cuando ahora sí, las asturianas tienen que dar lo mejor de sí mismas, si es que no lo han dado ya, para ello es muy importante que la afición continúe como hasta ahora y que La Arena sea una caldera, que intimide a los rivales, que se demuestre el por qué las llaman las maviguerreras. El primer escollo será el Elche, donde se deberá demostrar lo visto hasta ahora, que Mavi es un serio candidato a ser la revelación de la temporada.

Fuente imagen destacada: Javier Gayol para Sexto Anillo.

Síganme en @javier_gayol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.