Análisis Balonmano

Los favoritos no fallan

Llegamos al ecuador de la fase de grupos de la Champions League, y varios equipos pueden cerrar en la próxima jornada la clasificación a la siguiente fase tanto en el grupo A como en el grupo B.

Grupo A

Budocnost visitó la pista del Thüringer alemán. Con el equipo de gala en pista, a falta de Cvijic por lesión, las chicas de Adzic se distanciarían rápidamente en el marcador llegando a tener hasta 5 goles de diferencia en los primeros minutos. Las alemanas se estrellaban una y otra vez en la defensa característica montenegrina y cuando conseguían pasarla se encontraban con una genial Darly Zoqbi, que había empezado muy bien la competición. En ataque, Bulatovic y Neagu eran imparables, llevando a su equipo a la ventaja de +10. El marcador al descanso fue 11-21. En la segunda parte hubo un intento de reacción por parte de las germanas mediante Luzumova, pero fracasó debido al buen hacer de la portería montenegrina. La diferencia en el marcador permitía a las visitantes darse el lujo de tener en el banquillo a prácticamente todo su equipo titular, por lo que las locales pudieron maquillar el marcador un poco. El resultado final fue 26-32.

En el otro encuentro del grupo, Metz se llevaría los puntos a Francia a costa de un Glassverket bastante peleón. El partido comenzaba bastante igualado para los dos equipos aunque tras un tiempo muerto, las francesas variaron su estilo defensivo dejando en jaque al ataque noruego. Las numerosas pérdidas en ataque por parte de las locales derivaban en segundas oleadas por parte de las francesas, que se iban distanciando en el marcador. La primera parte finalizó 8-15. El segundo tiempo comenzaba con una doble parada por parte Rajcic en un contraataque noruego. Las locales salían con el chip totalmente cambiado, con mayor intensidad tanto en defensa como en ataque. Un gol de Wolff fulminaba la remontada y daba paso a un encuentro totalmente diferente. Rundbraten era un auténtico muro en portería. Cuando las francesas estaban ya totalmente perdidas en la pista, la figura de Ana Gros aparecío para echarse el equipo a la espalda. El marcador llegó empatado a los minutos finales y acabó cayendo del lado del equipo con más experiencia finalizando 22-24.

Con estos resultados, si tanto Metz como Buducnost ganan el próximo partido ambos se clasificarían para la siguiente ronda. Además, a las montenegrinas con un empate les vale, e incluso perdiendo si Metz gana en casa.

Grupo B

Vardar viajó a la pista del campeón ruso, el Astrakhanochka. Las macedonias saldrían como un ciclón al inicio de partido con un 0-4. Las locales reaccionaron rápido a base de un nivel más de intensidad en defensa que les permitía correr en primera y segunda oleada. El joven equipo ruso consiguió llevar el partido a su manera de jugar, conviertiéndolo en un correcalles y finalizando el primer asalto 13-14. Vardar subió la intensidad defensiva al comienzo de la segunda mitad y, con un ataque más calmado, empezaba a romper el partido. Penezic comenzaba a ser un martirio para la defensa rusa, que intentaba mantenerse cerca en el marcador por medio de Sabirova. Las locales en ningún momento le perdieron la cara al partido ya que afrontaban los últimos 5 minutos con solo 2 de desventaja, pero un pequeño arreón final de Vardar hizo que los puntos volasen para macedonia. El encuentro concluyó 26-31.

En Hungría, el Rail Cargo Hungaria recibía al Leipzig alemán. A priori se presentaba un encuentro fácil para las locales, aunque sobre el parqué no fue para nada fácil. Las alemanas salieron con las ideas muy claras de cómo defender y atacar al bando magiar. Conforme pasaban los minutos las húngaras comenzaban a hacerse con el mando del partido aunque el marcador no lo reflejara de esa forma. Se llegó al descanso con 12-11. La segunda parte comenzaba como terminaba la primera, con las alemanas intentando que no se les fueran en el marcador, aunque a ellas les costaba más defender y atacar conforme pasaban los minutos, ya que se encontraban con una gran Szikora. Mientras, Lukacs hacía estragos en la defensa germana. Un punto de inflexión fue la tercera expulsión de Hubinger a falta de 17 minutos, ya que Rail Cargo aprovechó para conseguir su máxima diferencia en el marcador 5 goles, ventaja que mantendrían hasta el final dejando el marcador 26-22 definitivo.

Si en la próxima jornada tanto húngaras como macedonias ganan, obtendrían su pase a la siguiente ronda.