Balonmano

Intensísimo Derbi malagueño, en el que Los Olivos se lleva el gato al agua

Se inicia el encuentro en el pabellón agustino mascándose un gran ambiente de derbi y máximo respeto entre ambos equipos.

Balonmano Olivos Málaga. Foto Sexto Anillo.
Balonmano Fuengirola un Sol de Ciudad. Foto Sexto Anillo.

Las oliveras empiezan con alguna que otra imprecisión en ataque y problemas en la defensa que es perforada en varias ocasiones por el lateral derecho fuengiroleño. Magnífica actuación bajo palos de María Barnés que hace que las capitalinas lideren el marcador hasta el descanso del partido, al que se llega con un luminoso un 12-11.

Gran actuación en la portería de María Barnés. Foto: Sexto Anillo.

En la segunda mitad se consigue ajustar más la defensa por parte de las locales, que mantienen el marcador, pero sólo hasta el ecuador de esta mitad, en las que las de Chema Jiménez logran ponerse hasta dos tantos por delante. A la vista del bajón, Dani Díaz solicita tiempo muerto e imparte instrucciones entre sus jugadoras que consiguen remontar y nuevamente liderar el luminoso, siempre con la inestimable colaboración de María bajo palos que hoy ha estado inconmensurable.

Foto Sexto Anillo.

Final de infarto en el que con el tanteo empatado, la máxima goleadora fuengiroleña malogra un siete metros, contrarrestado con gol de Leticia Guerrero, que a falta de veintitrés segundos pone a su equipo, uno por delante y en cuyo tiempo restante, Fuengirola no consigue ver red, con un lanzamiento final fuera de tiempo.

A destacar como ya se ha dicho la encomiable labor de María Barnés en la portería, el pundonor de Leticia Guerrero, marcada individualmente durante gran parte del encuentro y la labor artillera de Marta Santos con once dianas, cinco de ellas desde los siete metros.

Crónica del encuentro: COLEGIO LOS OLIVOS – FUENGIROLA UN SOL DE CIUDAD.

Resultado: 24-23, al descanso: 12-11

Los Olivos Málaga: Pilar Martín (p), Marina Martín (1), Marta Campos (1), Águeda Subires, Leticia Guerrero (5), Cristina Montes, Marta Santos (11), Natalia Torres, María Barnés (p), Laura Plaza (2), Laura Montañez, Virginia Cejas (3), Desi Segado (1), Luna Cruz, Alba Selva e Inmaculada Navarrete.

Fuengirola un Sol de Ciudad: Cristina Soler (p), Mª Luz Martín, Beatriz Ortega, Jennifer Cañas, Angela Montilla, Gema Trujillo (1), Jennifer Marín (4), Lucía Alcalá (4), Paloma Cuevas (9), Ana Beatriz Ramos (1), Coral Molina (4), Patricia Infantes, Carmen Guirado, Neiba Sánchez, Gabriela Cabello y Mª José Lamas (p)

Árbitros: Sres. Meneses Costa y Sánchez Muñoz de la Federación Territorial Murciana.

Parciales cada 5 min: 2-3, 6-4, 7-5, 10-7, 10-8, 12-11 al descanso, 14-13, 16-15, 16-18, 18-19, 22-20, 24-23 final.

Incidencias: Encuentro perteneciente a la 7ª jornada de la Liga de División de Honor Plata Femenina, Grupo D, temporada 16-17, disputado en el Pabellón Fray Francisco Baños del Colegio Los Olivos de Málaga, ante unos 340 espectadores.