Divina Joventut se lleva su primera victoria en el Nou Congost

Fuente @Penya1930

El conjunto badalonés se lleva el derbi (81-85) y la primera victoria en liga gracias a un gran Albert Sàbat autor de 26 puntos para 25 de valoración.

El derbi  empezó con un Divina Joventut muy enchufado con un parcial de 0-9 donde dejó al ICL Manresa tocado. De la mano de Cakarun (Andric con 2 faltas en el principio del partido), los del bages consiguieron reengancharse al partido pero la penya seguía a lo suyo con buenas decisiones de juego para terminar el primer cuarto con una renta visitante de ocho puntos (15-23).

En el segundo período, los locales intentaban acercarse en el marcador  pero se encontraron con un inspirado Sàbat autor de tres triples en el segundo cuarto que  le llegaron a dar una renta de 12 puntos a falta de un minuto para la conclusión de la primera parte. Aún así los manresanos consiguieron un parcial de 4-0 en el último minuto para llegar al descanso con un 36-44

El tercer cuarto empezó muy errático por ambos conjuntos. Los locales no supieron aprovechar los rebotes ofensivos. Los cuatro primeros puntos del cuarto fueron de Bogdanovic y  volvieron a situar el encuentro a un margen de 12 puntos. Rápidamente  2 triples seguidos de la mano de Cvetkovic y Suggs avivaron las esperanzas del ICL Manresa para ponerse a  6 puntos (42-48).  En un abrir i cerrar de ojos, Sàbat y Bogdanovic, hombres del partido, relanzaron desde la línea de 3 puntos para poner la máxima distancia del partido 42-59. Gracias a l’acierto en los tiros libres y buenas decisiones  ofensivas de Trapani (16 puntos) y Auda (17 puntos), los de Ibon Navarro se acercaron a 11 puntos con un parcial de 9 a 3   para terminar el tercer cuarto (51-62).

En el último cuarto, Auda, Aranitovic  y el debutante en el equipo Brion Rush (3 puntos y 6 asistencias) cogieron las riendas del equipo con un parcial de 10-4 para situar el partido a 6 puntos y con casi 7 minutos por delante. El partido estaba abierto y tanto el equipo como la afición creían en la victoria. Pero volvió a aparecer la pesadilla del partido para la defensa manresana. Albert Sàbat (6/8 en triples) desde  más allá de 6,75 distanciaba a los visitantes a 8 puntos. Pero el Manresa no se daba por vencido y ese tira y afloja  situó el partido a 2 puntos (69-71) con otro triple de Aranitovic (2 en el último cuarto).

Los 4 puntos seguidos en penetraciones del americano Suggs no fueron suficientes para adelantar a los locales, pues, Abalde y después Bogdanovic  que anotó otro triple (5/8 ) para colocar el 73-76  ahogaban las esperanzas de un Manresa que no estaba cuajando un buen partido.  El tiempo iba pasando y ninguno de los dos equipos tomaba buenas decisiones en ataque, pero esto favorecía al conjunto de Diego Ocampo que supo controlar el final de partido y se llevó merecidamente la victoria por 81 a 85 y con ello, el primer triunfo en la liga.