Reparto de puntos para Palma y ElPozo

El Palma Futsal recibía a uno de los grandes del fútbol sala español, ElPozo Murcia, con el objetivo de seguir invictos demostrando que el conjunto balear puede seguir aspirando a todo. Y así lo hizo, en un partido de iguales que no perdió emoción hasta el pitido final.

La igualdad entre ambos equipos, a pesar de que la tabla de clasificación no lo refleja, era la tónica del partido. Tanto Palma como ElPozo intercambiaron ataques rápidos pero efímeros. Pocas de las primeras ofensivas obligaron a Fabio o a Barrón a mostrar su mejor versión bajo los palos.

El partido continuaba siendo de idas y vueltas, hasta que en el minuto 10 los colegiados expulsaron a Cardinal tras un altercado con un miembro del cuerpo técnico de Palma Futsal.

A pesar de los minutos que el conjunto murciano jugó en inferioridad numérica, los de Juanito no supieron aprovechar la situación para quitar la igualada del marcador.

Esta igualdad que reflejaba el marcador también se podía ver en el parqué y se llegaba al descanso con 0-0 al marcador. Una primera mitad donde lo más destacado fue la igualdad, las posesiones largas y el abstenerse a lanzarse.

Con el inicio de los últimos 20 minutos, el guión del partido cambiaba radicalmente. El encuentro enloquecía por segundos, y en apenas 3 minutos llegaban 3 goles. El primero fue obra del pívot del Palma, Paradynski, que adelantaba a los suyos.

A continuación llegaban al rescate, Fernando y posteriormente Miguelín, para poner el 1-2 con dos contraataques idénticos. Con la ventaja del conjunto visitante, Juanito intentó frenar el ritmo del partido pues Palma podría sacar provecho de ello.

Los de verde trataban de hacerse dueños de la pelota para igualar el partido, pero se toparon con un ElPozo bien plantado que evitó que los pupilos de Juanito se sintieran cómodos. Pero cuando más dominaba el conjunto local, Miguelín marcaba un auténtico golazo de falta directo a la escuadra que hizo inútil la estirada de Barrón.

La situación era imposible para Palma pero otra vez más los mallorquines dieron una lección de esfuerzo y garra para pelear por el triunfo. Juanito tiró de épica y apostó por el ataque de cinco, con Eloy Rojas como portero-jugador, que dio un gran resultado.

Cuando apenas restaba un minuto para el final Paradynski remataba a placer un gran centro de Carlitos a puerta vacía para devolver la esperanza a una  afición del Palma Futsal, que llenaba Son Moix para formar esa dupla equipo-afición que nunca falla.

Y no falló, pues a falta de 10 segundos del final una ofensiva palmesana sería interrumpida por unas manos, de Raúl Campos, dentro del área. Los árbitros concedían la pena máxima al equipo balear, penalti que Carlitos no fallaría.

En menos de 2 minutos, el equipo local remontó, empató y acabó la cuarta jornada sin conocer la derrota.

En los momentos previos del partido el presidente de la Asociación Nacional de Entrenadores de Fútbol Sala (ANEFS), Paco Cachinero, entrego al técnico del Palma, Juanito, y al presidente, Miquel Jaume, los galardones a mejor técnico y equipo revelación de la pasada temporada con los que ha galardonado la ANEFS al propio Juanito y al Palma Futsal.

Palma Futsal: Barrón, Vadillo, Joselito, Fávero y Paradynski. También jugaron Eloy Rojas, Carlitos, Tomaz, Lolo Suazo y Chicho.

ElPozo Murcia FS: Fabio, Cardinal, Miguelín, Fernando y Matteus. También jugaron Elías, Andresito, Bebe, Álex, Raúl Campos y Pito.

Goles: 1-0 Paradynski (min.22); 1-1 Fernando (min. 23); 1-2 Miguelín (min. 23); 1-3 Miguelín (min. 32); 2-3 Paradynski (min. 39); 3-3 Carlitos, de penalti (min. 40).

Incidencias. Partido disputado en el Palau Municipal d’Esports de Son Moix. Cuarta jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala. 3.300 aficionados. Arbitraron Bernabéu Haro y González Ruano. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Vadillo, Carlitos y Chicho, y al visitante Pito. Expulsaron a Cardinal de ElPozo Murcia.

Pueden seguirme en mi twitter personal @bielizcue y sigan  toda la información y actualidad deportiva en@SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram:sextoanillo.