Crónica Crónicas

Como en casa en ningún sitio

Como en casa en ningún sitio. Que se lo digan al Pontevedra que acumula seis victorias en seis encuentros en Pasarón. Empezó poniéndose por delante Osasuna en el minuto dos pero los granates supieron remontar y se impusieron con un contundente 3-1. Asaltan de nuevo el Playoff los hombres de Luisito que continúan invictos en su campo que se ha converito en un fortín. Tarea pendiente, mejorar fuera de su estadio.

Intratable está el Pontevedra en su campo. Seis triunfos en casa que lo alzan a los puestos de ascenso ya que a domilicio los hombres de Luisito no están tan bien. A pesar de comenzar desde el minuto dos con el partido en contra tras un gol de Barja, los granates supieron reponerse y remontar con creces para poner el 3-1 final en el marcador. Aprovechó la oportunidad Mateu Ferrer ante la ausencia de Mario Barco y anotó un tanto al igual que lo hizo ante Lealtad en el último partido en la ciudad el Lérez.

Se ponía por delante Osasuna poco después del pitido inicial con un tanto de Kike Barja en el minuto dos. El extremo remató a gol un balón peinado por Nuha. Empezaban torcidas las cosas para los locales que veían peligrar su imbatibilidad y podía pasarles factura encajar un tanto tan pronto.

Nada más lejos de la realidad. Este Pontevedra cree en él y buscó la remontada. En el 11′ tuvo que hacer una gran estirada Juan Pérez ante un remate de Miguel Loureiro para evitar el empate. Cuando parecía que el Osasuna tenía contenido a los granates llegó el tanto del empate.

Centro de Bonilla que dejó pasar Mateu y Mouriño remató para poner el 1-1 en el marcador. Volvían a igualarse las cosas y comenzaba de nuevo el encuentro. Se llegaba al descanso con un Pontevedra que llevaba la iniciativa y tenía a los navarros jugando en su campo.

Al comienzo de la segunda mitad volvería Osasuna a querer adelantarse en el marcador con un disparo de Imanol Arana que se fue por muy poco. Cruce de ocasiones entre ambos equipos pero ninguna de excesivo peligro para ambas porterías.

Tardaría en llegar pero Mateu Ferrer tuvo su gol y adelantó a los granates en el 72′. Centro de Trigo desde el lateral del área que Mateu remató en el primer palo batiendo a Juan Pérez. Como ya sucediera ante Lealtad los cambios en el equipo granate trajeron consigo el tanto que sentenció el partido.

Entró Álex Fernández en el 78′ y en el 84′ pondría el 3-1 en el marcador. Y no sería esta su única ocasión ya que en el 88′ estrellaría un libre directo en el  palo navarro. Tras tres minutos de añadido pito el árbitro el final del encuentro.

Nueva victoria para el Pontevedra en casa que lo sitúa de nuevo en la cuarta posición con 20 puntos dieciocho de ellos conseguidos en Pasarón. Por su parte el Osasuna de José Manuel Mateo Azcona se queda séptimo con quince puntos.

La próxima jornada, disputada este martes y miércoles, enfrentará al Pontevedra con el Tudelano y a Osasuna con el Racing de Ferrol.

Pontevedra CF: Edu; Loureiro, Portela, Bruno, Bonilla; Kevin, Trigo (Álex Fernánde, min 78); Mouriño (Abel, min 67); Jacobo (David Añón, min 60); Álex González; y Mateu

Osasuna B: Juan Pérez, Julen (Aitor Buñuel, min 81); Endika, Iván Márquez, Steven, Imanol, Kike Barja, Imanol Arana, Nuha (Javi Martínez, min 58); Miguel Díaz y Jaime Dios (Mikel Yoldi, min 62).

Goles: 0-1, min 2: Kike Barja. 1-1, min 29: Mouriño. 2-1, min 72: Mateu Ferrer. 3-1, min 84: Ález Fernández.

Árbitro: Leandro Carbajales Gómez (Comité Territorial asturiano). Amonestó a Bonilla (min 65) por el Pontevedra y a Julen (min 35), Arana (min 71), Imanol (min 86) y Javi Martínez (min 88) por el Osasuna Promesas.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 11 del Grupo I de la Segunda División B disputado en Pasarón, Pontevedra.

Imágen destacada vía:  cadenaser

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo