El Betis iguala su mejor arranque desde 1999

El Real Betis Energía Plus ganó al Río Natura Mombús de nuevo ante su público. El conjunto sevillano, firma así el mejor comienzo liguero desde 1999.

La jornada sexta de la Liga Endesa dejaba en el Real Betis Energía Plus varias incógnitas. Las distintas lesiones complicaban las rotaciones haciendo de ellas un comedero de cabeza. No obstante algunos jugadores forzaron para facilitar la complicada tarea al entrenador.

El Betis parecía muy torpe en ataque llegando a ponerse 15 puntos por debajo. Los pocos ataques que iban bien dirigidos no conseguían llegar al aro debido a los sucesivos tapones de Pustovyi. Los locales conseguirían devolver un pequño parcial liderado por Trent Lockett y gracias también en parte a la dirección que Stojanovski aporta cuando hace de base. De esta manera se llegaba al final del primer cuarto con un resultado de 13-21.

El segundo cuarto estaba marcado por las impresiciones. Se veían pasos, pérdidas y pases absurdos, tapones y algún que otro “airball“. La pintura era impenetrable para los hispalenses por la defensa de nuevo del gigante Pustovyi. El partido era un correcalles y los errores se sucedían por parte de los dos equipos. En este cuarto tan revuelto destacaba Dulkys quien ya llevaba 16 puntos al descanso. Al fin de la primera parte el resultado era de 27-35.

Una defensa intensa y varios contraataques rápidos hacían que los sevillanos se pusieran a solo un punto. A partir de ahí Pustovyi empezó de nuevo a crear problemas a Triguero y Zoric en el rebote, llegando a coger 3 en una jugada de ataque del Obradoiro. Chery culminaría la remontada poniendo el 46-45.  El partido gana en intensidad y se vuelve más rápido, el Real Betis estaba más dominante pero los rebotes siguen salvando al Obra. El tercer periodo finalizaba con un 55-51.

Los cajistas se despegarían del marcador yéndose de 8 puntos. Un intercambio de golpes continuos hicieron que la diferencia estuviese oscilando entre 4 y 7 puntos. El final del partido fue relamente igualado, tanto que a falta de 1 minuto la diferencia era de 5 puntos. Finalmente la balanza se decantó por los locales gracias a la picardía de los sevillanos a la hora de provocar faltas y culminar el encuentro desde la línea de tiro libre. El encuentro acabó con el resultado de 79-74.

Real Betis Energía Plus (79): Sánchez (8), Nachbar (16), Triguero (4), Rigo (0), Zoric (12), Cate (0), Milosevic (6), Stojanovski (15), García (0), Chery (9), Lockett (9)

Rio Natura Mombús Obradoiro (74): Dulkys (19), Matulionis (0), Llovet (4), Pustovyi (8), Yusta (2), Whittington (4), Bendzius (4), Pechacek (0), Cárdenas (0), Allen (20), Mcconnell (1), Allen (20), Pozas (12)

Imagen vía: ACB.com

Síganme en @pablo_dlSC y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información del basket masculino/femenino en @SextoABasket/@Basketfem_SA en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.