El Real Zaragoza regresa a la victoria a costa del Almería

El Real Zaragoza se ha impuesto al Almería en el partido disputado en La Romareda correspondiente a la duodécima jornada de la Liga 1|2|3. Javi Ros y Ángel adelantaron a los aragoneses, cómodos en el partido hasta los minutos finales, en los que Quique acortó distancias de penalti.

El partido sirvió como debut de Raúl Agné, nuevo técnico zaragocista tras la destitución de Luis Milla el pasado domingo. Sin embargo, el aragonés se estrenó viendo el partido de la grada debido a una sanción que arrastraba de su anterior etapa en el Tenerife.

El partido arrancó con el Real Zaragoza intentando controlar el juego y llevar el peso del encuentro. Los maños saltaron al terreno de juego con mucha intensidad, buscando cumplir las expectativas que el cambio de técnico había generado en la afición blanquilla.

Empujados por la grada, los locales encontraron su primera oportunidad cuando apenas se habían cumplido dos minutos de juego. Cani, que regresaba a La Romareda tras su lesión, interceptaba un pase entre los centrales almerienses y servía el balón a Ángel. El delantero canario no consiguió rematar entre los 3 palos, aunque la jugada ya estaba invalidada por fuera de juego.

Los siguientes minutos dejaron poco fútbol y varias entradas duras por parte de ambos equipos, que no encontraban su juego. El ímpetu inicial del Real Zaragoza se convirtió en un frágil control del juego, aunque sin llevarle a contar con ninguna oportunidad clara de peligro.

En el minuto 14, una rápida jugada por banda derecha acabó con Ángel derribado en la frontal del área. El encargado de poner en juego la falta fue Manu Lanzarote, que buscó el disparo directo a la portería de Casto. Sin embargo, el balón rebotó en la barrera y tras rebotar en otro defensa acabó en las botas de Javi Ros. El mediocentro navarro cruzó un disparo al palo contrario que acabó convirtiéndose en el primer gol del partido.

Tras el 1-0, el partido continuó con su misma tónica. Ninguno de los dos equipos conseguía elaborar algo de fútbol y el balón se paseaba entre los pies de los centrales de ambos equipos sin apenas pasar del centro del campo. La única sensación de peligro vino a través de la banda derecha zaragocista, donde Manu Lanzarote y Fran Rodríguez eran capaces de llegar al área visitante.

Con la llegada del descanso ambos equipos se retiraron a los vestuarios tras una primera aburrida  en la que apenas se pudo disfrutar de alguna jugada interesante. El Real Zaragoza tenía más posesión pero no conseguía traspasar el centro del campo almeriense. Los visitantes por su parte ni siquiera habían conseguido disparar entre los tres palos de la portería defendida por Álvaro Ratón.

La segunda mitad empezó igual que acabó la primera, sin fútbol en el medio centro y con pases largos que raramente encontraban a su destinatario. Sin embargo, el Almería salió tras el descanso con ánimos renovados, tratando de acercarse más al área local para conseguir el gol que empatara el partido.

El Real Zaragoza aguantó el ímpetu rival y desbarató con solvencia cualquier ocasión de peligro, mientras se estiraba con peligro en cada recuperación con rápidas contras. En una de ellas, Fran Vélez se vio obligado a derribar a Ángel para evitar que el delantero canario se colocara solo frente al portero. Sin embargo, en el saque de esa falta, Manu Lanzarote lanzó con precisión un centro a la cabeza del propio Ángel, que colocó el balón en el fondo de la portería para firmar el 2-0.

El Almería acusó este segundo golpe justo cuando más cómodo se empezaba a sentir en el partido. El poco juego de ataque que había mostrado en el inicio de la segunda parte se diluyó y el encuentro parecía muy decantado para el Real Zaragoza.

En el minuto 77, Zapater derribó dentro del área a Quique y Díaz de Mera señaló penalti. El propio Quique fue el encargado de lanzar el penalti y batir a Ratón para conseguir acercar al Almería en el marcador. Los visitantes llegaban a los últimos minutos con opciones de empatar el partido tras no haber generado ninguna ocasión de peligro en todo el partido.

En estos últimos minutos, el Almería se volcó en ataque en un desesperado intento por empatar el partido, y a punto estuvo de conseguirlo en el minuto 89, cuando Chuli remató a bocajarro en el segundo palo un saque de esquina que Ratón consiguió despejar. La Romareda se volcó con su equipo en los últimos minutos hasta que el colegiado señaló el final del encuentro sin que cambiara de nuevo el marcador.

El Real Zaragoza consigue así una sufrida victoria tras haber sufrido una racha de 6 jornadas sin conocer la victoria. El conjunto aragonés retiene en su estadio los tres puntos y se coloca con 16 ocupando la octava posición en la tabla a la espera de lo que hagan sus rivales. El triunfo también supone el inicio con victoria del nuevo técnico, Raúl Agné, que tendrá que seguir trabajando si quiere que el Real Zaragoza continúe escalando hasta las posiciones de ascenso.

El Almería por su parte abandona La Romareda tras haber ofrecido una pobre imagen, especialmente en el aspecto ofensivo. Los andaluces se quedan con 11 puntos, ocupando puestos de descenso. Los de Soriano deberán buscar de nuevo la victoria en casa en la próxima jornada si no quieren empezar a preocuparse ya a estas alturas de competición.

Real Zaragoza: Ratón, Fran, Cabrera, Cani (Barrera, min. 89), Ángel, Javi Ros, Manu Lanzarote (Pombo, min. 86), Marcelo Silva, Juan Muñoz (Edu García, min. 64), José Enrique y Zapater.

Almería: Casto, Fran Vélez (Iván Sánchez, min. 68), Ximo Navarro, (Juanjo, min. 82) Quique, Pozo, Trujillo, Fidel (Chuli, min. 60), Antonio Puertas, Nano, Morcillo y Joaquín Fernández.

Goles: 1-0, Javi Ros (min. 14); 2-0, Ángel (min. 68); 2-1, Quique, de penalti (min. 79).

Árbitro: Isidro Díaz de Mera (comité territorial de Castilla La Mancha). Por parte del Real Zaragoza amonestó a Javi Ros (min. 41), a Lanzarote (min. 59) y a Zapater (min. 79). Por parte del Almería amonestó a Morcillo (min. 30), a Ximo Navarro (min. 45), a Fran Vélez (min. 67) y a Iván Sánchez (min. 82).

Incidencias: 15184 espectadores en La Romareda.

Imagen destacada: Twitter (@RealZaragoza)

Síganme en @guilledomingo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo