Crónicas Fútbol Sala LNFS

Victoria de Movistar Inter para mantener la primera plaza

Este viernes la afición interista ha disfrutado con otra victoria de su equipo en el pabellón Jorge Garbajosa ante un Ríos Renovables Zaragoza que buscaba su primera victoria liguera en esta cuarta jornada de la LNFS. El partido se saldó con un 5-2 para los locales que no cuenta la igualdad que se vio sobre el parqué durante muchos minutos.

El partido comenzó con dominio del equipo local con varias llegadas a la meta defendida por Iván Bernad, sin embargo fueron los maños los que se adelantaron en el marcador con un gol de Retamar a los siete minutos tras una contra muy bien ejecutada.

Tan sólo un minuto después, Movistar Inter empataba el partido por medio de Mario Rivillos que aprovechó un error defensivo de Adrián Ortego para marcar prácticamente a puerta vacía.

Pola durante el encuentro. Foto Vía: intermovistar.com

La primera parte siguió por los mismos derroteros, con un Inter que llegaba una y otra vez a la portería contraria, Daniel en dos ocasiones y Pazos tuvieron muy cerca el 2-1 pero un gran Iván Bernad mantenía vivo a su equipo.

A falta de dos minutos para el descanso, Humberto adelantó a los torrejoneros tras empujar un balón con el pecho en un saque de esquina botado por Ricardinho. El resto de la primera mitad fueron más ocasiones para los de Jesús Velasco, con tres ocasiones muy claras en las botas de Humberto, Ortiz y Pola, pero todas acabaron con sendas paradas de Iván.

La segunda parte comenzó muy bien para los visitantes, ya que a los cinco minutos un despeje fallido de Jesús Herrero lo aprovechó Jorge Santos para igualar el partido.

El público estaba disfrutando del partido, pero la igualdad en el marcador mantenía el ambiente un poco tenso hasta que Pola consiguió el 3-2 en el minuto veintiocho. El equipo interista siguió con generando ocasiones, y Humberto, haciendo su segundo gol, ponía el 4-2 a pase de Rivillos.

A partir de ese momento, Santi Herrero se arriesgó con portero – jugador, pero la defensa del equipo telefónico no fallaba. Las ocasiones de Movistar Inter seguían llegando, una media chilena de Ricardinho hacia las delicias del público de Torrejón, pero Iván Bernad siguió deteniéndolo todo. Taffy tuvo otra ocasión en un doble penalti que también detuvo el portero de Ríos Renovables.

Remate acrobatico de Ricardinho. Foto Vía: intermovistar.com
Remate acrobático de Ricardinho. Foto Vía: intermovistar.com

En el minuto treinta y ocho Ricardinho conseguía batir a Adri Ortego, que no había podido hacer el cambio, y establecía así el que sería el 5-2 definitivo en el marcador.

Movistar Inter se sitúa líder en solitario, a la espera de lo que haga Palma Futsal el sábado, con cuatro victorias en cuatro jornadas. Ríos Renovables Zaragoza sigue sin conocer la victoria en esta temporada, y con dos empates y dos derrotas se queda con dos puntos en su casillero en la zona baja de la tabla.

Para la próxima jornada, Movistar Inter visitará el Palacio de los Deportes de Murcia para enfrentarse a ElPozo el sábado 5 de noviembre, partido que podrá seguirse por Teledeporte. Por su parte, Ríos Renovables Zaragoza recibirá en el Siglo XXI a un Santiago Futsal que tampoco acaba de arrancar en esta liga.

Ficha Técnica

Movistar Inter: Jesús Herrero, Lolo, Daniel, Ricardinho y Taffy. También jugaron: Pola, Humberto, Ortiz, Rivillos, Darlan y Pazos.

Ríos Renovables Zaragoza: Iván Bernad, Tejel, Retamar, Nano Modrego y Adrián Ortego. También jugaron: Jorge Santos, Trasobares, Villanueva y Maimon.

Goles: 0-1 Retamar (min. 7); 1-1 Rivillos (min. 8); 2-1 Humberto (min. 18); 2-2 Jorge Santos (min. 25); 3-2 Pola (min. 28); 4-2 Humberto (min. 32); 5-2 Ricardinho (min. 38)

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada disputado en el pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz ante 2.800 espectadores. Arbitraron Cordero Gallardo y Linares López. Amonestaron a Retamar, Jorge Santos y Adrián Ortego por parte de Ríos Renovables y a Pola por Movistar Inter.

Síganme en @Alber7o84 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.