Crónicas Fútbol Sala LNFS

Va de dobletes

Dos goles de Armando, otros dos goles de Hamza y dos más anotados por Rubi, en el encuentro disputado en el Multiusos Fontes do Sar de la capital gallega, deja un marcador final de 2-4 favorable a Aspil Vidal Ribera Navarra. Enfrente estaba un Santiago Futsal que intentaba volver a la senda del triunfo ante su afición luchando hasta el final para intentar darle la vuelta al resultado sin lograrlo.

Durante los primeros minutos del partido se podían ver tímidas oportunidades por parte de los dos lados pero sin que ninguna fuera lo suficiente clara como para poder imaginar un gol por ninguno de las escuadras. Poco a poco, de forma progresiva, los visitantes se acercaban a la portería defendida por Chema Mella. Tras varias ocasiones llegó el primer tanto del partido, obra de Rubi rematando al palo largo del portero, tras un saque de banda de Pedro.

Los gallegos tuvieron buenas oportunidades en los pies de Catela y Antonio Diz pero no pudieron mover el marcador. El paso por los vestuarios sentó bien a los santiagueses, saliendo a presionar desde el primer minuto para intentar conseguir el empate. Pablo TallónHugo Sánchez  y, otra vez, Antonio Diz, estuvieron cerca de superar a Molina pero sin éxito por las buenas apariciones del portero rival.

aspil-vidal
Imagen vía riberanavarrafs.com

Los fallos se pagan y el segundo de los tudelanos, obra de Hamza, no tardó en llegar. Solamente un minuto más tarde, Armando marcó el primero para los gallegos al rematar un balón al segundo palo una falta sacada por Álex Diz

Molina seguía siendo uno de los más destacados del encuentro, parando todo los acercamientos. Dani Montes en un mano a mano, otro mano a mano de Pablo Tallón e incluso dos remates de Armando sobre la línea intentaron marcar el gol del empate pero el portero zaragozano estuvo inconmensurable.

Santi Valladares decidió que era momento para hacer uso del portero-jugador cuando quedaban seis minutos para el pitido final. Solo hicieron falta tres minutos para que Hamza pusiera el 1-3 en el tanteador a puerta vacía tras recuperar el balón en su propia área. En el siguiente minuto, en una acción muy semejante llegó el 1-4, tanto de Rubi.

Restaba tan solo 1’12 para el final cuando Armando marcó el segundo del equipo y de su cuenta particular al batir por alto a Molina. El resultado final de 2-4 le da la victoria a los tudelanos en tierras gallegas.

Con esta victoria Aspil Vidal queda en el décimo segundo puesto de la clasificación con 3 puntos, los obtenidos en este encuentro, y en la próxima jornada intentará volver a lograr la victoria ante Magna Navarra. Por su parte, Santiago Futsal queda en el sexto puesto con 6 puntos y viajará hasta Zaragoza para luchar por el partido en el Siglo XXI ante Ríos Renovables Zaragoza

Ficha del partido:

Santiago Futsal: Chema Mella, Pablo Tallón, Alemao, Catela y Antonio Diz –cinco inicial- Alex Diz, Dani Montes, Santi, Hugo Sánchez, Armando y Pablo Mel

Aspil Vidal Ribera Navarra: Molina, David, Hamza, Rubi y Pedro –cinco inicial- Luisma, Oussama, Ferrán Plana, Lucas, Kostas, J.Mínguez

Árbitros: Martínez Segovia y Munez Carpintero. Amonestaron con tarjeta amarilla a Antonio Diz por el Santiago Futsal; y a Pedro y David por Aspil Vidal Ribera Navarra

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de Liga celebrado en el Fontes do Sar con una asistencia aproximada de 1000 personas.

Goles: 0-1 Rubi min.12, 0-2 min.26 Hamza, 1-2 min.27 Armando, 1-3 min.37 Hamza, 1-4 min.38 Rubi, 2-4 min.39 Armando

Síganme en mi Twitter @IsaAlmau, y para toda la información deportiva sigan a @SextoAnillo y a @SextoAFutsal, a nuestro Facebook www.facebook.com/sextoanillo y a nuestro Instagram sextoanillo.