La UD Somozas pone fin a su mala racha en Mutilva

La UD Somozas rompió su racha de malos resultados venciendo cómodamente en Mutilnova por 0-2 frente a una poco competitiva UD Mutilvera. Victoria muy importante para los gallegos, ya que cortan una mala racha de ocho jornadas consecutiva sin sumar los tres puntos. Así mismo, rompen la imbatibilidad de la Mutilvera en su campo, donde había empatado cuatro encuentros y ganado uno.

Comenzaron los de Stili muy bien posicionados en el terreno de juego con un equipo muy compacto y sólido. Así, en el primer ataque de los gallegos, tras un robo de balón Antonio Amaro consiguió batir al meta local De Prados y poner el 0-1 en el marcador. Resultado que pudo aumentar pocos minutos después por medio de Javi Rami en una ocasión muy clara, pero no consiguió mandar el balón a las redes.

Los del Valle de Aranguren trataron de llevar peligro por mediación de centros y a balón parado, pero los gallegos demostraron una gran solidez defensiva y apenas sufrieron.

Aun así, lograron acortar distancias los de Jauregi al borde del descanso pero el colegiado anuló el gol por un fuera de juego previo más que dudoso. Así se llego al ecuador de la contienda, con un Somozas mejorar plantada en el terreno de juego y con una Mutilvera muy errática.

Comenzó la segunda mitad con el tempranero gol de Arkaitz en el minuto 46, que terminó de sentenciar a los de Jauregi. A raíz del gol, los de Mutilva trataron de romper la sólida defensa gallega pero en vano, los de Stili apenas sufrieron tras los ataques blanquillos. Así pues, finalizó el partido sin ninguna ocasión reseñable más.

Los de Somozas se llevaron los tres puntos gracias a un partido muy sólido en un campo complicado. Puntos que no le ayudan a salir de los puestos de descenso, pero que le dan un poco de aire.

La Mutilvera por su parte se mantiene en la mitad de la tabla, y rompen su imbatibilidad en Mutilnova después de un partido muy malo.

UD Mutilvera: Edu de Prados, Sebas Gómez, Albisu, Irribarren, Morillas (Tebabes, min. 78), Cisneros, Eztieder, Barbarin (Gorka, min. 57), Eder (Rojas, min. 57), Ibero y Ederra.

UD Somozas: Javi, Cristian, Artabe, Fran (Baleato, min. 81), Antonio, Pablo, Nuñez (Daniel, min. 79), Rami (Vilariño, min. 71), Arkaitz, Amaro y Pablo Antas.

Goles: 0-2, min.17 Amaro y 0-2, min. 46 Arkaitz.

Árbitro: Fernández Pérez (Comité Territorial Catalán). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Iribarren, Eztieder y Cisneros; y a los visitantes Fran y Amaro.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 11 del Grupo I de Segunda División B de la temporada 2016/2017.

Asistencia: Estadio Mutilnova, alrededor de 500 espectadores.

Síganme en @julen_6 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo