Crónicas Fútbol Sala LNFS

Magna Gurpea se exhibe en Anaitasuna

Segundo partido en casa y segunda victoria para Magna Gurpea que siguen sin conocer la derrota en esta liga, con un 5-2 que les mantiene en zona de play-off y que deja muy lejos a Pescados Rubén Burela, que volvieron a dar una mala imagen después de la victoria cosechada la semana pasada ante Santiago Futsal.

Con Anaitasuna arropando a su equipo como siempre, el equipo comandado por Imanol Arregui demostraría bien temprano que iban en serio. Apenas dos minutos tardarían en ponerse por delante en el marcador por medio de una volea de Rafa Usín, que ya había disfrutado de otra ocasión en el primer minuto del encuentro. El madrileño, convocado de nuevo por Venancio para los partidos que debe disputar España ante Francia, demostraría estar muy enchufado y encabezaba todos los ataques.

En el minuto 10 llegaría la primera jugada real de los burelenses, una falta que lanzó Iago Rodríguez y que detuvo con mucha seguridad Asier. Lo intentaría también el nuevo internacional y nombrado “Jugador Revelación” de la temporada pasada, Dani Saldise, pero sería el cierre brasileño Araça quien, tras una buena combinación, estableciese en el minuto catorce el 2-0 que ponía tierra de por medio.

A pesar de que los ataques de Magna no cesaban, el resultado se fue al descanso con ventaja de dos, tras un tiempo muerto de Daniel Ibañes “marca de la casa” en el que buscó la situación de portero-jugador para detener las embestidas navarras. La sensación de superioridad no se reflejaba en el marcador, más ajustado de lo que decían los méritos de ambos equipos.

Los naranjas comenzaron la segunda parte dispuestos a revertir la situación, pero sus esfuerzos se vieron apagados por un disparo lejano de Roberto Martil que ahogaba las esperanzas visitantes.

Daniel optaba, a 12 minutos para el final, por jugar nuevamente de cinco, con la esperanza de, si no acercarse en el marcador, al menos mantener la posesión, pero estaba claro que no era el mejor día para los gallegos. En un robo de balón anotaba Eseverri el cuarto. Rafa Usín Usín  terminaría de sentenciar el encuentro culminando una gran jugada de estrategia.

En los últimos minutos un lanzamiento de diez metros de Matamoros y un rechace que aprovechaba Petry maquillaban un resultado contundente que mantiene las aspiraciones vivas de Xota.  El resultado es un duro varapalo para los gallegos que ven cómo se mantiene la mala racha fuera de casa.

Magna Gurpea. Asier, Araça, Eseverri, Saldise y Rafa Usín. También jugaron: Yoshikawa, Víctor, Jesulito, Alvarito y Roberto Martil.

Pescados Rubén Burela. Álex, Bellvert, Iago Rodríguez, Cuco y Matamoros. También jugaron: Hélder, Iago Míguez, Antoñito, Chano y Petry.

Incidencias: Partido disputado en Anaitasuna. Arbitraron González Moreta y Sánchez Chamorro. Mostraron amarilla a Eseverri, Yoshikawa, Jesulito y Martil por los locales, a Iago Rodríguez, Cuco y Matamoros por los visitantes.

Goles: 1-0 Rafa Usín, min 2. 2-0 Araça, min 14. 3-0 Martil, min 24. 4-0 Eseverri, min 29. 5-0 Usín, min 35. 5-1 Matamoros, min 36. 5-2 Petry, min 38.

Sígueme en @gremplu y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.