Crónica Hockey

Ascender para triunfar

XSegunda jornada de OK Liga femenina sin sorpresas: El Manlleu le ganó al Bigues, el Voltregà le ganó al Rivas, Palau y Hostelcur Gijón se llevaron los tres puntos de Alcorcón y Mataró… Habría sido una quiniela de mucho boleto ganador y poco premio.

Lo más destacado de la jornada podría decirse que fue la victoria fuera de casa del Liceo frente al Sferic. Las coruñesas se meten así en el grupo de las que tienen seis puntos de seis posibles. El partido emocionó a a la afición de Riazor, pues iban perdiendo hasta el último minuto 1-0, por un gol de la chilena Pancha Puertas. A un minuto del final, las gallegas empataron y ganaron. Del lado vencedor jugaba ya el reciente fichaje Cata Flores, goleadora chilena en el mundial de Iquique. Aunque en esta ocasión no fue ella la protagonista, sino María Sanjurjo, aunque seguro que Cata llega para golear. La prueba de fuego la tendrán el próximo fin de semana, cuando reciban en La Coruña al Voltregà.

En el Manlleu-Bigues, que se saldó con un 3-2, Silvia Jurado, Gemma Solé y Elisabet Gurri hicieron los goles de las locales, mientras que los dos del Bigues llegaron del palo de Marta Borrás. Fue un partido de muchas oportunidades para el Manlleu que no se pudieron materializar, por lo que el resultado se mantuvo incierto hasta el final.

Las del Voltregà de Borregán les metieron 4-1 a las recién ascendidas “lobitas” de Rivas Las Lagunas, que fueron a luchar contra las más fuertes y no quedaron en tan mal lugar, demostrando que están donde tienen que estar. El gol lo marcó Ana Horche con asistencia de Marina Monge.

El Rivas Las Lagunas aprovechó el viaje para jugar el domingo contra el Bigues i Riells el partido correspondiente a la jornada 21. Después de calentar contra el Voltregà, el encuentro se resolvió con empate a 3.

Las “espartanas” de Alcorcón siguen sin puntos, salvo los de la jugadora Oara Bautista, que recibió un golpe desafortunado en la cabeza al final del partido ¡Ánimo, Oara!. Perdieron en casa por 0-3 contra el Palau de Plegamans. Goles de Berta Busquets, Laura Puigdueta y Alba Romaguera.

El Mataró tampoco puntúa en esta segunda jornada. Las asturianas del  Hostelcur Gijón no les dieron opción, llevándose a casa una victoria 4-2 que pudo haber sido más holgada si no se hubieran fallado faltas y penaltis. Goles astures de Sara González y María Díez “Peke”.

Las Rozas debutaba en el campeonato con derrota 1-2 frente a un Vilanova más centrado. Jugaban en el campo del Alcobendas, que el club madrileño presta a Las Rozas a la espera de que las roceñas dispongan de su pabellón cerrado propio. El patinaje en pista ajena empañó el debut de Las Rozas, que no llegaba bien a la portería contraria. Empataron al empezar el segundo tiempo, con gol de Giulia Galeassi y asistencia de Elena Wally, pero apenas un minuto después, Helena de Sivatte marcaba el definitivo 1-2 para el Vilanova.

Para terminar la jornada, el Sant Cugat volvía  Cerdanyola, donde recuperó la máxima categoría en la pasada temporada de Liga Catalana, pero esta vez no triunfó. Ganó el Cerdanyola por 3-2, con gran actuación de Vanessa García Peris.