Crónicas Fútbol Sala LNFS

Palma Futsal se pasea ante un Ríos Renovables Zaragoza gris

Ríos Renovables Zaragoza y Palma Futsal se enfrentaron este sábado en el pabellón Siglo XXI de la capital aragonesa en lo que prometía ser uno de los partidos de la jornada en la LNFS. Ambos llegaban invictos, pero las sensaciones eran muy distintas. Los baleares con dos victorias y los zaragozanos con dos empates muy sufridos y conseguidos in extremis. Y fue un gran partido, pero no por lo esperado. Con las cámaras de Teledeporte como testigo, los de Juanito se acabaron imponiendo por 1-7 a los maños en un partido muy serio del equipo verde.

La primera parte arrancó muy igualado. Palma dominaba la posesión del esférico y el Zaragoza, muy bien plantado atrás, aguantaba con solvencia las acometidas del rival. Paradynski empezaba a mostrar en esta fase del partido las ganas con las que había llegado al partido. También Joselito empezaba a gustarse.

Fue Palma el que dio primero. En una jugada en la que la mala suerte se cebó con los maños, Víctor Tejel remataba un balón a las mallas de Iván Bernad al tratar de despejar un balón dirigido al mencionado Paradynski. Corría el minuto 12 y el partido se ponía cuesta arriba. Santi Herrero debió pedir un tiempo muerto para calmar a los suyos.

Tuvo que ser a balón parado como los blanquiazules empataran el partido. Centró Retamar, que sale a asistencia por partido, y remató Richi Felipe con el cuerpo tras un error en el seguimiento de los marcajes en la defensa balear. 1-1 y Zaragoza olió sangre. Los maños tuvieron otro par de llegadas antes de que Juanito parase el partido con su tiempo muerto y tranquilizase a sus pupilos.

Tras este tiempo muerto, Palma ya no tuvo rival. Un minuto antes del descanso, Paradynski volvía a adelantar a los mallorquines, que ya no volvieron a estar por detrás en el marcador.

Tras el saque de centro en la segunda mitad, Joselito encaró a su par. Lo rebasó y se sacó un disparo cruzado desde diez metros, tan ajustado al palo, que Bernad nada pudo hacer para atajar. Era el 1-3 y la puntilla a un Ríos Renovables que en este partido no sacó la raza a la que tenía acostumbrados a los suyos en el principio de la liga

Solo la relajación de Palma metió a los zaragozanos en el partido. Pusieron a Carlos Barrón en aprietos en unas pocas ocasiones sin resultado.

En el minuto 27, Eloy Rojas volvía a perforar la meta del cancerbero maño ante la desesperación de jugadores y cuerpo técnico, que veían cómo los tres puntos volaban de camino a la capital balear. Volvió a ser Eloy Rojas el encargado de poner el 1-5 tras una buena ocasión de los locales de reducir diferencias.

El Zaragoza no renunció a luchar y lo intentó utilizando el portero jugador. No sirvió de nada. El juego y las ocasiones estaban con Palma y Joselito, con una vaselina espectacular ante Iván Bernad, que entró casi a cámara lenta, puso el 1-6 en el electrónico. Poco después fue el capitán Vadillo el que redondeó la goleada visitante.

Este 1-7 supone un durísimo correctivo a los aragoneses, que la semana que viene viajan a Torrejón de Ardoz para medirse a Movistar Inter y deja a los baleares con 9 puntos y afianzados en la segunda posición de la tabla. Por su parte los mallorquines recibirán la siempre complicada visita de ElPozo Murcia.

Ríos Renovables Zaragoza: Titulares: Iván Bernad, Retamar, Victor Tejel, Adri Ortego y Nano Modrego. Suplentes: Jorge Santos, Trasobares, Richi Felipe, Kosuke, Anuar Maimon y Óscar Villanueva.

Palma Futsal: Titulares: Carlos Barrón, Vadillo, Carlitos, Joselito y Maico. Suplentes: Attos, Tomaz, Eloy Rojas, Diego Fávero, Chicho y Paradynski.

Goles: 0-1 Min 12, Victor Tejel (P. P.). 1-1 Min 16, Richi Felipe. 1-2 Min 19, Paradynski. 1-3 Min 21, Joselito. 1-4 Min 27, Eloy Rojas. 1-5 Min 35, Eloy Rojas. 1-6 Min 36, Joselito. 1-7 Min 37, Vadillo.

Árbitros: Fortes Pardo y Martínez Flores. Amonestaron a Victor Tejel por Ríos Renovables Zaragoza y a Vadillo y Eloy Rojas por Palma Futsal.

Síganme en @MrRobles21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.