Balonmano

El BM Benidorm consigue puntuar al fin

Los primeros puntos suben al casillero del Benidorm en la octava jornada, el Sábado era un si o si para los benidormenses que no se explicaban como después de siete partidos no habían conseguido sacar ni un solo punto, el club sabia de esta necesidad así que para este partido regalaba a cada abonado una invitación extra para que trajeran acompañante, la gente respondió bien y se consiguió un buen numero de aficionados en el Palau L’illa de Benidorm que empujaron al equipo durante todo el partido.

Mucha intensidad defensiva y un buen Mile Mijuskovic en la portería doblegaban al Recoletas Valladolid que ya en el minuto siete pedía tiempo muerto porque no encontraba la manera de jugar cómodo, aun después de recibir las instrucciones precisas de Nacho Gonzalez el Valladolid encajo otro parcial de dos a cero que ponía el marcador en un 8-3, los visitantes lo intentaban una y otra vez pero se estrellaban con el portero del equipo local que acabo el partido con un 44% de efectividad, el Valladolid por momentos conseguía acercar el marcador a cuatro goles de diferencia pero los locales volvían a irse incluso hasta a ocho por delante que fue la máxima diferencia, al descanso se llego con un 18-11.

Comenzó la segunda parte y un cambio defensivo introducido por el entrenador visitante hizo mejorar a su equipo que se acercó en el marcador, en el minuto veintidós tenia un balón para ponerse a uno de diferencia, pero ahí volvió a reaccionar el Balonmano Benidorm que con un gol de Ander Torrico y otro de David Cuartero en el minuto cincuenta y cuatro ponían el 26-22, marcador que ya no se movería hasta el final por la buena actuación de los porteros de ambos equipos.

Primeros puntos que se quedan en Benidorm que tiene que seguir remando para salir de esa ultima posición de la tabla, la semana que viene tendrá que viajar a Cangas donde va a tener que emplearse a fondo para sacar algo positivo, mientras el Valladolid tendrá un dificilísimo partido ante el Naturhouse la Rioja a domicilio.

26BM Benidorm: Mijuskovic (Calle); Simonet (2), Grau (3), David Jiménez (4), Víctor Sáez (4), Cuartero (4), Nacho Vallés (1); Rubén Marchán (2), Héctor González (3), Torrico (2), Eloy González, Salinas, Javi Sánchez (1), Chernov.

22Recoletas Valladolid: Javi Díaz; Diego Camino (2), Fdo. Hernández (3, 2 de penalti), Rubén Río (4), Serdio (1), Viscovich (3), Víctor Rodríguez (4; Turrado, Roberto Pérez (1), D. Dujshebaev, Miguel Camino (1), Lucía, Serrano, Lorasque (1), Nico López (2) y Grossi.

Marcador: 5-2, 9-4, 12-6, 13-9, 16-10, 18-11; 20-14, 22-17, 23-19, 24-21, 26-22 y 26-22.

Árbitros: Jesús y Jorge Escudero Santiuste. Excluyeron por dos minutos a Eloy González, Chernov y David Jiménez por el Benidorm y a Turrado, Rubén Río, Hernández Casado y Lorasque, por el Recoletas Valladolid.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 8 de la liga Asobal. Palau d’Esports de Benidorm, 1.000 espectadores.