Crónicas Fútbol Sala LNFS

Empate que sabe a poco

Partido correspondiente a la tercera jornada de la 1ªdivisión de la LNFS donde se enfrentaban Catgas Santa Coloma – Peñíscola Rehabmedic, dos de las plantillas llamadas a ser equipo revelación de la temporada. El resultado final en el Pabellón Nuevo de Santa Coloma y la forma en la que se ha conseguido ha sido un fiel reflejo al trabajo de estos dos equipos, 4-4 y emoción hasta el último suspiro.

Los dos equipos llegaban al encuentro con la satisfacción de haber conseguido el pase a octavos de final de la Copa del Rey, consiguiendo la victoria ambos conjuntos a domicilio, Colo Colo y Bisontes, respectivamente. En la liga, el equipo local contaba sus partidos por victorias, mientras que el visitante llegaba con una victoria y una derrota en su andadura liguera.

El encuentro comenzó con una alta intensidad por parte de los dos combinados, se veía ya en el ambiente del pabellón catalán que el partido no iba a dejar indiferente al aficionado. Se adelantó el equipo local por medio de Corvo, que segundos después pudo hacer el segundo, pero el larguero lo evitó. No tardó en reponerse el equipo del Baix Maestrat del latigazo inicial y en poco más de un minuto, conseguía darle la vuelta al marcador, los tantos subirían al luminoso gracias al acierto de Rubén Orzaez y Carlinhos.

El partido pasó por una fase de tregua entre ambos conjuntos, nadie quería cometer el fallo que ocasionara perder la ventaja o el que propiciase la igualdad en el tanteo. Pero pasado el minuto 14 de partido, Terry desde unos once metros de distancia, soltaba un latigazo que se colaba por la escuadra y ponía contra las cuerdas a los catalanes.

Estos pidieron tiempo muerto, enfriaron el choque e intentaron salir con las ideas más claras a la pista. Así fue la mejoría, que a pocos segundos del final del primer acto, Rafa López anotaba ese anhelado gol psicológico para llegar al descanso con 2-3 en el electrónico.

Al igual que en la primera parte Peñíscola no supo matar el partido, Catgas repitió el acto de buena fe con su rival en el segundo acto. Consiguió remontar el marcador (4-3) con goles de Dani Salgado y Maxi Rescia, pero se dejó la puerta abierta. El equipo local venía de endosarle un parcial de 3-0 a su adversario, algo que podía pasar factura al equipo castellonense, pero como un coloso se levantó de su caída y Juan Emilio volvía a igualar el encuentro a cuatro segundos después del gol local.

Faltando tres segundos para la conclusión del juego, Maxi y Sergio, tuvieron la oportunidad de dar la victoria a Santa Coloma, pero un inspiradísimo Iker López rompió las esperanzas del equipo local y condenó el partido a un justo reparto de puntos. Con este punto, los catalanes siguen con la vitola de invictos y consiguen una meritoria tercera plaza, mientras que el conjunto castellonense suma su primer punto lejos de su pabellón y se colocan novenos empatados a puntos con la zona play-off.

Ficha técnica.

Catgas Santa Coloma: Prieto, Rafa López, Javi Rodríguez, Corvo y Dani Salgado; Sergio, Maxi Rescia, Sepe y Pablo.

Peñíscola Rehabmedic: Iker, Lucas Bolo, Juanqui, Yeray y Michel; Iván Rumbo, Carlinhos, Terry, Rubén Orzaez, Juan Emilio y Esteban.

Goles: 1-0 min3 Corvo, 1-1 min4 Rubén Orzaez, 1-2 min5 Carlinhos, 1-3 min14 Terry, 2-3 min19 Rafa López, 3-3 min26 Dani Salgado, 4-3 min33 Maxi Rescia, 4-4 min33 Juan Emilio

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Nuevo de Santa Coloma. Árbitros: Felipe Madorrán y Urdanoz Apezteguia. Amonestaron a Corvo, Prieto y Juanqui.