Bádminton Crónicas Más Deporte

A semifinales con un final de infarto

Una vez más, y como viene siendo habitual en este Open de Dinamarca, la española Carolina Marín ha vuelto a pasar de ronda teniendo que remontar a la china Sun Yu en un partido que se le puso muy cuesta arriba para conseguir su pase a semifinales.

A pesar de que el primer set comenzó de cara desde un principio para la china Sun Yu, llegando a disfrutar de un parcial de 15 a 12 a su favor, un parcial de 6 a 0 para la española la permitía ponerse por delante por primera vez en el marcador (18-12) privilegio que no dejó escapar y se endosó la primera manga de una forma muy ajustada (21-19)

El segundo comenzó muy igualado, e incluso la actual medalla olímpica se fue al descanso por delante (11-9). La reanudación no fue muy bien para los intereses de la española, que recibió un duro varapalo con un 0-5 en contra que la situaba por detrás del marcador, situación adversa de la que no se supo reponer y, por lo tanto, acabó cediendo por 21-16.

Una vez más, todo quedaba para el tercer y definitivo set, que pintaba muy mal para los intereses de la número uno cuando el electrónico reflejaba un 14-6 para Yun. Pero una vez más, Carolina hizo gala de su fortaleza mental para ir remontando progresivamente y no dejándose vencer. Cuando peor lo tenía, 16-10, consiguió un parcial de 4-0 que la metía en el partido, a partir de ese momento, ambas jugadores, conscientes de lo que se jugaban, desplegaron su mejor juego llegando al empate a 18 y dejando un final de infarto que podía a ver caído para cualquiera de los dos bandos.

Primero fue la española la que dispuso, en dos ocasiones del punto de partido (20-19 y 21-20) posteriormente fue la china la que dispuso de dos oportunidades para alzarse con la victoria, (21-22 y 22-23). Carolina tampoco cedió y necesitó de hasta otras tres oportunidades para sellar su pase a semifinales, dejando el marcador final en un 27-25.

Este sábado Carolina Marín se enfrentará por la final a la japonesa Akane Yamaguchi que se impuso a su compatriota Nozomi Okuhara de forma cómoda en dos sets, 21-13 y 21-14.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo.

Fuente vía de la foto principal: marca.com