Balonmano Crónicas

F.C. Barcelona Lassa suma y sigue

Partido de la octava jornada en el que F.C. Barcelona Lassa que exhibió su superioridad en la primera parte. Con esta victoria ya acaricia las 100 consecutivas en la Liga Loterías ASOBAL. En un Palau Blaugrana más gélido que en otras ocasiones, un BM Villa de Aranda combativo se alejó de la sorpresa en la primera parte del encuentro.

El partido se inició con intensidad por parte de los dos equipos. Un FC Barcelona Lassa que dibujaba su esquema habitual. Una defensa 6:0 con los laterales en profundidad, un contraataque en primera oleada anticipado y un ataque con constantes circulación de jugadores de primera y segunda línea. BM Villa de Aranda con un juego más directo sin rehusar el cuerpo a cuerpo estuvo en partido hasta el minuto 10. La constancia en la actividad defensiva, un gran Gonzalo en la portería, con un 52,9% en paradas y un eficaz Aitor Ariño marcaron las diferencias en esta primera parte hacia los blaugranas.

Ni el tiempo muerto solicitado por Álvaro Senovilla reactivó a sus jugadores. Se vieron impotentes ante la superioridad mostrada por el vigente campeón, en 20 minutos solo fueron capaces de marcar 4 goles. Dio la sensación que los equipos marcharon al vestuario con los destinos claramente trazados. Un contundente 19-8 brilló en el marcador.

En la reanudación, el partido se situó en otro escenario. Los jugadores de Aranda salieron dispuestos a la lucha. Con actitud competitiva disputaron unos buenos minutos de balonmano. Se impusieron con claridad en el segundo parcial a los barceloneses. Con el marcador a favor, los hombres de Xavi Pascual se mostraron más contemporizadores de lo habitual. Se produjeron más pérdidas de balón, la portería aportó menos,… pequeños detalles que hicieron que se igualara el nivel de juego en el partido.

Villa de Aranda entró en el partido. La dinámica cambió, no tuvo nada que ver con el final del primer tiempo. Con un partido tan desfavorable y sin nada que perder, los de Alvaro Senovilla se aferraron a una defensa más densa, concentrada e intensa. En ataque, sin apenas pérdidas de balón encontrando soluciones ofensivas en las zonas exteriores y en la línea de 6m. Buena gestión de la plantilla, rotaron jugadores en todos los puestos. Esta circunstancia permitió mantener el exigente ritmo del FC Barcelona. Esta buena labor que se vio reflejada en el parcial de la segunda parte 17-20.

Destacaron en los locales, la gran actuación del portero Gonzalo Pérez en la primera parte, el trabajo de los pivotes Noddesbo (4) y Sorhaindo (6) y el buen partido de Ariño (4). Por parte de los visitantes, brillaron Mathias Bonaventure en el extremo derecho y la gran efectividad en el pivote de Lucas Dario (5). El máximo goleador del partido fue Raul Nates con 7 goles y por parte del equipo barcelonés, Lazarov con 6 con 3 desde 7m y 4 asistencias. Un partido tranquilo para el equipo local que solventó en 30 minutos, resultado final 36-28.

FICHA DE PARTIDO

F.C. Barcelona Lassa (36): Gonzalo Pérez de Vargas, Víctor Tomas (3), Raúl Entrerrios (4), Cedric Sorhaindo (6), Aitor Ariño (4), Wael Jallouz (1),  Kiril Lazarov (6, 3p) – siete inicial – Oriol Rey, Dika Mem (2), Viran Morros, Joan Saubich (1), Jesper Brian Noddesbo (4), Valero Rivera (2, 1p), Thimothey N’Guessan (3), Filip Jicha, Borko Ristovski.

BM Villa de Aranda (28): Nemanja Bojicic (1), Adrián Fernández (1), Lluis Montserrat, Roberto Sanchez, Xoan Manuel Ledo (1), Mathias Bonaventure (5, 3p), Iker Antonio (2) – siete inicial – Juan Luis Moyano (1), Lucas Dario Moscariello (5), Henrrique José Petter (2, 1p), Victor Megias, André Gonçalves de Lima (2), Álvaro Torres, Raul Nantes (7), Ricardo Amerigo, Manuel Garcia (1)

ÁRBITROS: Jesús Álvarez Menéndez y José Carlos Friera Cavada. Excluyeron a Dika Mem por parte de F.C. Barcelona Lassa, y a Lucas Dario y Raul Nantes de BM Villa de Aranda.

PABELLÓN: Palau Blaugrana con una afluencia de público de 962 espectadores.