Crónica NFL

Duelo en el aire de Arizona

David Johnson corrió para 111 yardas y 3 Touchdowns en la victoria de los Arizona Cardinals en casa y parece que recupera el rumbo en la temporada.

New York Jets 0 3 0 0 3
Arizona Cardinals 7 7 7 7 28

Una noche de pesadilla fue la que tuvieron los New York Jets en su visita a Arizona. Ryan Fitzpatrick apenas consiguió 174 yardas y lanzó una intercepción, dentro de la zona roja, que fue clave para que no existiera una remontada.

Un ataque terrestre dominante y una defensiva agresiva fue la tónica para que Arizona pudiera sacar una importante victoria en casa. Apenas en su segunda serie ofensiva, los Cardinals lograron sus primeros puntos mediante una escapada de 58 yardas de Johnson. El primer cuarto se terminó con Arizona al frente 7-0. Nick Folk iba a conseguir un field goal de 39 yardas durante el segundo cuarto del encuentro, para darle a los Jets sus únicos 3 puntos de la noche. Arizona se volvía a mostrar contundente, el número 31 de los “emplumados” volvía a cimbrar las diagonales con su segundo TD de la noche, esta vez de 2 yardas para poner los cartones 14-3. Castigos y fallas a la ofensa no permitieron que los visitantes pudieran acercarse en el marcador antes de terminar la primera mitad del encuentro.

Para el tercer cuarto, Johnson anotaba su tercer TD de la velada, otro acarreo de 2 yardas daba ya una ventaja que parecía suficiente a los de casa 21-3. Los Jets, sin embargo, no bajaban los brazos y lograban establecer una serie ofensiva que lucía amenazante, pero llegó el error que los aniquiló, un mal pase dirigido a Brandon Marshall cayó en las manos de D.J. Swearinger dentro de la zona de Touchdown y cortó lo que parecía una gran oportunidad para remontar el marcador. Desde su propia yarda 11, los Cardinals recorrieron el terreno de juego para que Carson Palmer lazara su único pase de TD de la noche, 9 yardas recorrió el envío para aterrizar en las manos Michael Floyd y dejar el electrónico en 28-3. El momento para que Geno Smith hiciera acto de presencia en los controles de la ofensiva de los Jets llegó, pero el resultado fue el mismo, Tyrann Mathieu se adelantó a la trayectoria que hacía Charone Peake y robó el balón para no permitir nada más en el encuentro y dar por finalizada la jornada 6.

Con esta victoria, Arizona iguala la marca con Los Angeles Rams, 3-3 en la división Oeste de la NFC. La próxima semana tendrán una dura visita a Seattle para enfrentar a unos Seahawks que poco a poco levantan el vuelo.

Los Jets se encuentran sumidos en el fondo de su división con una sola victoria y con un equipo que no encuentra la fórmula para despegar. La siguiente jornada recibirán a Baltimore y será un duelo importante, si quieren meterse en la pelea de su división, tendrán que conseguir la victoria.