Crónicas Fútbol Sala LNFS

Victoria sufrida en Fontes do Sar

El Santiago Futsal se lleva la victoria por 4-3 en un partido en el que empezó por debajo en el marcador. El Gran Canaria comenzó con fuerza, intentando hacer todo lo posible para llevarse el encuentro, saliendo de cinco tras el segundo gol de los gallegos y realizando faltas para lograr la posesión del balón desde el primer minuto.

Los canarios consiguieron hacer sentir incómodos al Santiago Futsal en el Fontes do Sar. Pronto llegó el primer gol visitante, tanto anotado por su capitán Julio, tras un saque de banda y el canario disparó para superar a Chema Mella. Los locales parecía que seguían maniatados pero tres minutos más tarde Catela hacía el tanto del empate. Realizó una pared con Pablo Mel y el ala gaditano picaba el balón para superar por alto a Iker.

Antes del descanso los gallegos ya le habían dado la vuelta al marcador gracias a otro tanto de Catela. Con una finta logró engañar al contrario y remata a portería. Desde ese momento, Gran Canaria comenzó a jugar de cinco, con portero-jugador, pero el marcador se quedaría momentáneamente con el 2-1.

santiago
Imagen vía santiagofutsal.com

Tras el paso por vestuarios eran los de Santiago los que dominaban el encuentro buscando otro gol para aumentar el resultado. Mientras que los visitantes se mantenían con portero-jugador, gracias a la presión local y tras una falta anterior no pitada, Pablo Tallón encontró la portería vacía para marcar el tercer tanto. Las cosas no cambiaron y solamente cuatro minutos después llegó el cuarto que parecía definitivo. Álex Diz, tras una triangulación con Alemao y Palmas lograba anotar.

No todo es como parece y en el último tramo del encuentro la victoria de los celestes pendía de un hilo. Anás lograba el 4-2 para acercarse un poco más en el marcador y finalmente sería Bingyoba, que se había encontrado con el palo en otras ocasiones, marcó el 4-3 cuando restaba solo un segundo.

El equipo de Santi Valladares suma la segunda victoria consecutiva y se mantiene en la tercera posición con 6 puntos, empatado con Movistar Inter, Palma Futsal y Catgas Energía Santa Coloma. Por su parte, Gran Canaria sigue sin estrenar su casillero, manteniéndose en la 13 posición y empatado con Jumilla, Aspil Vidal y Burela.

Santiago Futsal: Chema Mella, Pablo Tallón, Alemao, Catela y Dani Montes –cinco inicial- David Palmas, Álex Diz, Antonio Diz, Santi y Pablo Mel.

Gran Canaria FS: Igor García, Anás, Saúl, Juanillo y Julio –cinco inicial- Pichí, Bingyoba, Billete, Pepe, Pablo Salado y Gus.

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de Liga celebrado en el Multiusos Fontes do Sar con una asistencia aproximada de 1000 personas

Árbitros: Gómez García y Moreno Durán. Amonestaron con tarjeta amarilla a Santi y Pablo Tallón por el Santiago Futsal; y a Pablo Salado por Gran Canaria FS.

Goles: 0-1 min.4 Julio, 1-1 min.7 Catela, 2-1 min.17 Catela, 3-1 min.26 Pablo Tallón, 4-1 min.30 Alex Diz, 4-2 min.32 Anás, 4-3 min.39 Bingyoba