El VCF Femenino suma y sigue invicto en la liga

Domingo soleado en el Antonio Puchades, dos grandes equipos se han batido en un duelo de tú a tú. El Valencia CF Femenino supera al actual campeón ligero, Athletic Club, en un encuentro vibrante tras el que permanece como invicto.

Primera parte de idas y venidas, con un Valencia CF Femenino muy seguro con balón y sin él, agresivas e intensas, evitando que las jugadoras del Athletic recibieran cómodamente y trenzaran acciones de peligro.

Pronto se pondrían las jugadoras de Cristian Toro delante en el marcador con gol en propia puerta del Athletic en el minuto 5 para el 1-0, en un intento de despeje, tras un centro lateral de Carol.

Tal era el ritmo del partido que estaba imprimiendo el Valencia CF Femenino, que el 2-0 tardó poco en subir al marcador, obra de Zornoza, con un potente zapatazo, en el que poco pudo hacer la portera. Esto pondría una cómoda distancia en el marcador; pero, ¿quién dijo que las leonas se rendirían?

En el momento que mejor se encontraba el Valencia CF Femenino, las jugadoras del Athletic tiraron de casta y con una acción muy buena por banda, consiguieron llegar a área, donde desde segundo palo entró libre de marca Yulema, para finalizar y así colocar el 2-1 en el marcador en el minuto 40.

Desde el minuto 30 al 45 el partido no tuvo un claro dominador, desarrollándose todo el juego en zona de canalización, zona en la que ningún equipo consiguió circular el balón y mover al rival para progresar a portería contraria con criterio.

El Valencia CF Femenino seguía un puntito por arriba en intensidad y con sus líneas muy juntas en el centro del campo, tanto Szymanowski, N. Gaitán y Zornoza desestabilizaron el juego ofensivo del rival, dando equilibrio al equipo y recuperando el balón para generar acciones que creaban mucho peligro en portería del Ahtletic.

Comienzo de la segunda parte y el Valencia CF Femenino seguía mandando en el partido, gran rivalidad por hacerse con el centro del campo e imprimir el ritmo del partido.

El cansancio comenzaba a aparecer y los espacios en el campo aumentaban. El Valencia CF Femenino insistía en el juego interior y en progresar por carril central, donde las jugadoras se asociaban, generando peligro; pero el Atheltic acumulaba mucha gente por dentro, obligando a las blanquinegras a generar acciones ofensivas por fuera. Esta acumulación del Athletic, hizo tener mas equilibrio en el centro del campo y provocó varias acciones de peligro en la portería del Valencia Cf Femenino.

El asedio del Valencia Cf Femenino, volvió a brillar con la entrada de la jugadora Débora G. por el lateral derecho. Tanto va el cántaro a la fuente que se rompió , y es que la jugadora le metió una marcha más al equipo cuando mas lo necesitaba, le hizo un descosido en la defensa Athletica originando el tercer gol, tras una jugada individual por banda derecha, que remató Carol en un balón rechazado por el disparo de Zornoza, en segunda jugada,  consiguiendo el 3-1 en el minuto 79.

Con este gol el Valencia Femenino cierra el marcador y pone punto y final a un partido frenético con un ritmo trepidante, ante un rival que venía cargado de minutos en la semana.

Estos 3 puntos les dan alas para asentarse en la parte alta de la clasificación y seguir invictas en la liga.

Foto vía: VCF Femenino

Valencia CF Femenino 3: Endler, N. Gaitán, Nicart, Ivana, Joyce,  E. Romero (Salo, min. 70), Zymanowski (Florentino, min. 65), Zornoza, Aedo (Débora G., min.77), Carol  (M. Peiró, min.83) y Mari Paz.

Banquillo: Sullastres, Maya, M. Peiró, Pauleta, Salo, Paula Sancho y Florentino.

Entrenador: Cristian Toro.

Goles: 1-0 min.6, Ainhoa Vicente (propia puerta);  2-0 min.18, Zornoza; 2-1 min. 25, Yulema;  3-1 min. 79, Carol.

Athletic Club 1: Ainhoa, Ainhoa Vicente, Lizaso, Iraia, Y. Corres, Eunate, Lucía (Alazne, min.77), Maite, Ibarra (Esty, min.70), Erika y Marta (Irune, min.62).

Banquillo: Esty, Alazne, Nekane, Irune, Guarrotxena, Aizpurua y Gimbert.

Entrenador: Joseba Agirre.

Árbitro: Jorge Díaz Escudero. Amonestó, con tarjeta amarilla, al técnico local Cristian Toro y a las visitantes Lizaso y Maite.

Incidencias: partido correspondiente a la 7ª jornada de la Iberdrola Primera División Femenina RFEF, celebrado en la Ciutat Esportiva Valencia CF ante 600 espectadores.

Siganme en @nataliagarmon88 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Sextoanillo y www.sextoanillo.com y en nuestro instagram: sextoanillo.