Rio Natura Monbus arranca el triunfo del Nou Congost

Tenso y vibrante partido el que vivimos el pasado domingo en el Nou Congost de Manresa. El Rio Natura Monbus Obradoiro, se llevó un encuentro que no se resolvió hasta los instantes finales, y que necesitó una prórroga para conocer a su ganador. Shayne WhittingtonMickey McConell (ambos con 21 de valoración) lideraron a un conjunto gallego que consigue estrenarse en el casillero de victorias esta temporada.

El encuentro empezaba con muchas imprecisiones en ataque, los dos conjuntos no se mostraban acertados de cara el aro (6-4 min.7) y las pérdidas de balón reinaban en ambos ataques. Con muchos errores no forzados, la situación en el primer cuarto daba a pensar que nos encontrábamos ante un partido muy trabado y sin ritmo ofensivo alguno, pero esto cambió a raíz del parcial de 0-9 que le endosó el conjunto visitante al local, para poderse marchar al final del primer cuarto venciendo por cinco puntos, a pesar del triple sobre la bocina de Scott Suggs por parte manresana. Al término de los primeros 10 minutos, 11-16 en el luminoso.

Empezaba el segundo período y los catalanes parecía que salían decididos a darle la vuelta al encuentro, sobretodo des del perímetro, con las muñecas calientes de Aranitovic, Suggs y también Cvetkovic, además del buen hacer de Marjan Cakarun que con 6 puntos consecutivos, conseguía poner a los suyos por delante (29-25 min. 18). Pero fue Dulkys, el recién llegado al conjunto compostelano, quien junto a Whittington, abrió la brecha de un parcial de 0-9 que serviría para que los de Moncho Fernández se fueran con una ventaja mínimamente cómoda a los vestuarios (32-37 min.20).

Una vez descansados ambos equipos, eran los locales quienes se querían volver a reenganchar al encuentro, pero de nuevo un bajo nivel ofensivo no permitiría que ningún de ambos cuadros se despegara en el marcador (44-47 min. 27). Sin embargo, dos triples consecutivos de los hombres de Ibon Navarro, harían que los del Bages entraran al último cuarto mandando por tan solo dos puntos, nos esperaba un último parcial de auténtico infarto.

Y así fue, durante este último período, las alternativas se sucedían cada dos por tres, y gracias al acierto de Whittington y Bendzius, los visitantes eran capaces de coger pequeñas rentas que servirían para conservar sus opciones a llevarse el choque. En este último cuarto también presenciamos un duelo entre bases de primer nivel: McConell ante Cvetkovic, los dos bases fueron los principales protagonistas de sus respectivos equipos en este tramo final de partido, cuando la pelota quemaba a cada acción ofensiva. Por lo tanto, los gallegos cogían ventaja en el marcador (62-63 min.37). Además, era entonces cuando Pere Tomás se torcía el tobillo en una acción desafortunada, y se veía obligado a retirarse del parqué con la ayuda de los médicos manresanos. Con todo eso y llegando al final del cuarto con los locales mandando por 2 puntos, McConell fue capaz de superar la defensa local y forzar la prórroga en el Nou Congost.

En los cinco minutos extra no se decidió nada hasta el final, cuando los visitantes tomaban la iniciativa del partido a falta de poco más de un minuto, y Rosco Allen sentenciaba con un triple abierto que colocaba a su equipo cinco puntos arriba. Al final, victoria trabajada para los de Moncho Fernández (78-82), que han necesitado 4 jornadas para conocer el triunfo en esta edición de la Liga Endesa 2016-17, a costa de un Manresa que seguirá trabajando para conseguir su primera victoria como local.

Síganme en @pepdescals y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información sobre el baloncesto en @SextoABasket, www.facebook.com/sextoanillo  o en nuestro Instagram: sextoanillo.

Imagen destacada: vía basquetmanresa.com