Imparables frente a la adversidad

El Feyenoord lo volvió a hacer. Y ya van nueve de nueve. Están imparables y no parecen tener rival, ni siquiera un NEC Nimega muy bien plantado en defensa. A penas les concedieron ocasiones de gol los locales, que utilizaron la técnica del mejor ataque es una buena defensa. Durante el primer periodo el líder se vio superado por el poderoso tridente atacante local. Pero el segundo tiempo fue otra historia. Los diez minutos finales les fueron suficientes a los de Gio, para recuperar lo que es suyo, los tres puntos. Y es que este equipo se ha abonado a sumar de tres en tres y no se quiere bajar del carro.

Foto vía: Feyenoord.nl
Un Feyenoord irreconocible

Buena culpa de ello la tuvo el buen hacer del conjunto de Peter Hyballa. No solo con los conceptos defensivos muy claros, sino planteando una presión que resultó asfixiante para los visitantes. El cuadro rojiverde se adelantó en su primera aproximación del partido. Remataba de primeras Rayhi un mal pase de von Haacke, que sorprendentemente Brad Jones no alcanzaba a atajar. Desafortunada acción del cancerbero que ponía en desventaja a los suyos. A raíz de esta acción, el NEC demostró que no era un espejismo.

Los locales se mostraban muy serios en defensa, creando incluso más peligro en ataque que los industriales. Mientras tanto el Feyenoord, era incapaz de crear peligro. Solo Basacikoglu a través de sus constante subidas y centros rasos por banda, lograba acercar al arco contario a los suyos. Rayhi volvía a crear peligro con otro disparo desde el borde del área. Apretaba el combinado roterdamés antes de marcharse a vestuarios. Llegaría el descanso con resultado inesperado. Destacaba en el primer tiempo la buena defensa local y los escasos tiros a puerta visitantes.

Foto vía: nec-nimegen.nl
Cambio de papeles

Cambiaban las tornas en la segunda parte. Comenzaban los de Róterdam teniendo la posesión del esférico. Escasos acercamientos en el inicio, donde solo creaban peligro por arriba. No podía en el día de hoy el líder con los recursos habituales. Manejaban bien el partido los de Hyballa, sin conceder ocasiones claras atrás. Gran jugada de Ofesu en el 66´ dentro del área pequeña, que propiciaba un disparo conjunto de Mayi con el mencionado Ofosu. La sacaba a bocajarro Jones, enmendando su error en el gol.

Daba entrada van Brockhorst a Berghuis en lugar de Toornstra, que no tuvo su día. Por otro lado, se sucedían los centros visitantes a la desesperada. Así, hasta que en el 79´se hizo justicia por lo que se estaba viendo. Acción embarullada dentro del área pequeña, que acababa con Jorgensen mandando el balón a la red. El segundo gol, ya en el descuento, se parecería mucho en las formas al primero. Sucesión de toques dentro del área, que propiciaba el remate al palo de Jorgensen. Kramer cazaba el rechace en la línea de gol y solo tenía que empujarla de cabeza.

Primeros tres puntos sufridos

Así es, no sabía lo que era sufrir para ganar el conjunto azulino hasta esta jornada. Además, encajó su tercer gol esta temporada, algo poco común este curso. Y es que hasta el minuto 75´, el NEC no vio peligrar el partido, debido a su inmejorable colación defensiva. Probablemente realizaron su mejor partido este año. Además, el centro del campo industrial estuvo irreconocible hasta bien entrado el encuentro. Lo más destacable del club de la Holanda Meridional, fueron las constantes internadas y desbordes por banda de Basacikoglu. Impecable partido del turco, que se está ganando a fuego la titularidad.

NEC Nimegen: Delle;  Dyrestram,  Golla,  Dumic,   Fomitschow;  Bikel (Buwalda 81´),   von Haacke,  Breinburg;  Ofosu (Awoniyi 73´),  Mayi,  Rayhi (Owusu 84´).

Feyenoord: Jones;  Karsdorp,  van der Heijden (Kramer 70´),  Botteghin,  Kongolo;  El Ahmadi,  Vilhena,  Kuyt (Woudenberg 93´);  Basacikoglu,  Jorgensen,  Toornstra (Berghuis 66´).

Goles: Mohamed Rayhi (8´);

Árbitro: Danny Makkelie. Amonestó a Rayhi (39´), El Ahmadi (61´),

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de Eredivisie, disputado en el Goffertstadion ante 14.000 espectadores.

Foto vía: Psv.nl

Psv: El conjunto granjero no fue capaz de llevarse los tres puntos por segunda jornada consecutiva, en el día en que Luuk de Jong celebraba cien partidos con la camiseta rojiblanca. Y es que pese a llevar el control de los partidos, este año su defensa no está siendo tan fiable como en campañas anteriores. En el 39´ se adelantaba el Heracles por medio de Armenteros. Desafortunada recepción de Siem de Jong al borde del área, que dejaba al delantero solo para batir a Zoet. No tardarían en empatar los locales. En la siguiente jugada, córner rematado por de Jong, cuyo rechace cazaba Pereiro con el portero ya vendido. No se movería el marcador en el segundo tiempo, gracias en gran parte a las buenas intervenciones del guardameta Castro.

Foto vía: Ajax.nl

Ajax: El equipo ajacied no defraudó y consiguió los tres puntos, que le permite seguir la estela del Feyenoord y aventajar en dos puntos más al Psv. Los de Peter Bosz salieron al terreno de juego sabiendo lo que había hecho el líder y con la obligación expresa de ganar fuera. Cuarto de hora tardó en adelantarse el club de la capital. Espectacular jugada entre Schone y Klassen, fabricando un verdadero golazo entre ambos. El 0-2 llegaría ya en el segundo tiempo, gracias a un robo de balón de Sinkgraven. Posteriormente, Younes se recorrería medio campo con escasa oposición, hasta poner un pase en profundidad a Traoré. Este no desaprovechaba el pase de la muerte y definía preciso al palo largo.

Con este último encuentro, se ponía fin a la novena jornada de Eredivisie. Mientras tanto, esta semana habrá competición europea. El Psv se verá las caras en la Champions League ante el todopoderoso Bayern de Munich. Además, fuera de casa. Feyenoord y Ajax por su parte, se las verán en la Europa League ante el Zorya ucraniano y el Celta de Vigo respectivamente. Además, el fin de semana que viene se disputará el clásico de Holanda. Industriales y ajacieds se verán las caras por primera vez este año. A tener en cuenta que se enfrenta el primero contra el segundo, en el campo del líder. Buena prueba para medir a ambos, después de una intensa semana.

Pueden seguirme en mi Twitter @Futboler4 y sigan toda la información y la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.