CREF no supo ni pudo ante Gernika

Arrolladora victoria de Gernika que no tuvo contemplaciones a la hora de deshacerse de CREF en un partido que dominó de principio a fin.

En un comienzo fulgurante de las vizcaínas con un gran acierto anotador pero sobre todo con una gran defensa ya consiguieron acabar el cuarto con una diferencia de 8 puntos. Peor aún les fue a las madrileñas en el segundo donde con una Pina estupenda el parcial de Gernika se elevó hasta un 9 a 22, dejando un resultado al descanso de 16-37 que tan temprano marcaba lo que iba a ser el partido.

Para el tercer cuarto, CREF no conseguía avanzar en el marcador muchos fallos en el tiro provocados por las “pegajosas” rivales que apenas dejaban opciones a las madrileñas, optando éstas por lanzar en situaciones muy desfavorables y en la mayoría de las ocasiones no pudiendo hacerlo, lo que provocaba que la diferencia en el marcador fuera de 23 puntos dejando el partido prácticamente sentenciado. El último parcial fue un entrenamiento con tensión para Gernika, CREF demostró su profesionalidad intentándolo hasta el final pero hoy no era su día.

Con porcentajes en tiros de campo en torno al 20% y solo 12 lanzamientos en todo el partido y 18 pérdidas de balón es difícil que se pueda superar a un equipo como Lointek que domina todas las facetas del juego.

Destacadas por el equipo local Williams; y por parte visitante Pina, Carter y Pirsic.

39 – CREF ¡Hola! (parciales 7-9-12-11): Cristina Pedrals (3), Tamara Abalde (7), Destiny Williams (11), Sarah Imovbioh (1), Taysha Pye (1) –cinco inicial- Esther Moreno, Catarina de Sa Castro (7), Maria Bettencourt (9), Irene del Rebollet, Ivana Brajcovic

68 – Gernika Bizkaia (parciales 15-22-14-17): Laquinta Jefferson (5), María Asurmendi (7),Sandra Pirsic (9), María Pina (23), Amisha Carter (12) -cinco inicial- Izaskun García (2), Victoria Llorente (4), Naiara Díez (3) Gracia Alonso (1), Yaiza Lázaro (2), Itziar Ariztimuño

Árbitros : Jorge Muñoz García y Javier Villanueva Tena

Incidencias: Partido correspondiente la 5ª jornada de Liga Femenina. Pabellón “Canal de Isabel II ” de Madrid.

Fotografía destacada vía: gernikasaski.com

Síganme en @JoaquinJones69 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino sigan a @Basketfem_SA.