Crónicas Fútbol Sala LNFS

Palma se da un festín y líder provisional

Palma Futsal no defraudó a su afición, y gracias a una goleada (6-1) contra Aspil Vidal Ribera Navarra consigue el seis de seis en puntos lo que le permite colocarse como líder provisional de la LNFS.

Como ya sucedió en el encuentro de la primera jornada de la LNFS que enfrentó a Pescados Rubén Burela  con Palma Futsal, el conjunto balear no consiguió inquietar al portero rival. Pero con el paso de los minutos los hombres de Juanito empezaron a potenciar sus puntos fuertes y consiguieron dominar totalmente el balón.

No solo mantenían la posesión sino que los disparos hacia la portería defendida por Molina no cesaban. El portero visitante se estaba luciendo con sus paradas, pero el gol local no tardaría en llegar. El encargado de deshacer la igualada inicial fue Vadillo, que hacía suyo un rechace en boca de gol. Al poco tiempo era Aspil el que igualaba de nuevo el marcador, Hamza asistía a David tras una recuperación en el centro del campo. Y tras el saque de Palma después de encajar el empate, Carlitos devolvía la ventaja a los suyos metiendo el balón por debajo de las piernas de Molina.

Los de Juanito estaban en su mejor momento y asediaron el área visitante de manera que con un disparo lejano, Joselito pondría tierra de por medio subiendo el tercero al marcador con un auténtico golazo.

Palma pudo ampliar su ventaja antes del descanso, pero la gran actuación del meta visitante impidió que ninguna de las ocasiones locales llegaran a buen puerto y al término de los primeros veinte minutos el electrónico reflejaba tres a uno.

Cuando se dio comienzo a la segunda mitad, los hombres de Pato consiguieron encerrar en su campo a los baleares que resistían a base de contras. Los dos equipos tuvieron ocasiones claras, pero como suelen acostumbrar los recientes Aspil -Palma Futsal, tanto Barrón como Molina se mostraron infranqueables y el marcador no se movía.

Se llegaban a los últimos 10 minutos de encuentro y el marcador seguía 3-1, pero ahí estaba Maico para ampliar la distancia y enterrar cualquier esperanza de remontada navarra. Cinco minutos más tarde sería Paradynski quien culminaría una gran jugada personal de Lolo Suazo para poner todavía más distancia en el marcador y a dos minutos del final Diego Fávero convertía magistralmente una falta directa para poner el definitivo 6-1.

En los minutos previos del partido se rindió homenaje al portero del Palma Futsal, Nico Sarmiento, por la consecución del título de campeón del mundo con Argentina y los capitanes del equipo ofrecieron a los 2.200 aficionados presentes en Son Moix el premió a la Mejor Afición de la Primera División de la Liga Nacional de Fútbol Sala de la pasada temporada, así como el galardón de Antonio Vadillo como mejor cierre.

Con el pitido final, Palma convertía su eficacia en 3 puntos que se suman a los de la primera jornada mientras que la otra cara de la moneda es Aspil que en sus dos primeros partidos aún no ha sumado un solo punto. De cara a la próxima jornada, Palma buscará el “tres de tres” en victorias en la pista de Ríos Renovables Zaragoza y los navarros buscaran los primeros puntos de la temporada en casa contra Movistar Inter.

Ficha técnica.

Palma Futsal: Barrón, Vadillo, Joselito, Carlitos y Paradynski .También jugaron Eloy Rojas, Maico, Diego Fávero, Tomaz, Lolo Suazo, Chicho y Nico Sarmiento.

Aspil Vidal: Molina, David, Hamza, Rubi y Pedro. También jugaron Luisma, Minués, Oussama, Kostas, Lucas y Ferrán Plana.

Goles: 1-0 Vadillo (min.9); 1-1 David (min. 10); 2-1 Carlitos (min. 11); 3-1 Joselito (min. 15); 4-1 Maico (min. 31); 5-1 Paradynski (min.35); 6-1 Diego Fávero (min. 38).

Incidencias: Partido disputado en el Palau Municipal d’Esports de Son Moix correspondiente a la segunda jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala ante 2.200 aficionados. Árbitro principal: Centeno Bono. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Eloy Rojas y Maico, y a los visitantes Luisma, Pedro, Lucas y Hamza.

Pueden seguirme en mi twitter personal @bielizcue y sigan  toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram:sextoanillo.