Balonmano Crónicas

Otro empate más para el Bidasoa

El Bidasoa y el Anaitasuna firmaron ayer miércoles por la noche un empate (23-23) que vale de muy poco para los dos equipos.

El Bidasoa y el Anaitasuna medían fuerzas en este partido de la séptima jornada en el Pabellón Artaleku de Irún. El partido tenía ese toque especial de ser un encuentro entre dos equipos de dos ciudades que en coche están a una hora de distancia, lo que ayudó a que hubiera un gran desplazamiento de hinchas pamplonicas.

El partido arrancaba con los dos equipos muy fallones en ataque ya que hasta el minuto 5 no se inauguraba el marcador. Pero luego los goles empezaban a caer como churros, y el Bidasoa llegaba al descanso con una renta de 13 a 11.

A salida de vestuarios el partido seguiría estando igual de parejo, los de Irún se iban 1 arriba, luego eran los pamplonicas los que se ponían 1 arriba y así durante todo el segundo tiempo. Las defensas volvían a parecer imponerse a los ataques y así el partido llegaba con empate a 23 al último minuto. El primero en atacar fue Anaitasuna, que fallaría un lanzamiento desde 9 metros. Posteriormente, Jacobo Cuétara detenía el partido y el Bidasoa también dispuso de su opción de ganar el partido pero también la erró el lanzamiento y el partido acababa con un marcador de 23 a 23, que no les vale de mucho a ninguno de los dos.

PRÓXIMA JORNADA:

BADA HUESCA-CD BIDASOA–>VIERNES 21 DE SEPTIEMBRE 20:30

HELVETIA ANAITASUNA-FERTIBERIA PUERTO SAGUNTO–>SÁBADO 22 DE SEPTIEMBRE 17:00

DATOS DEL PARTIDO:

Bidasoa-Irun 23: Dejanovic (15 paradas), Cavero (3 goles), Martínez (3), Borragán (3), Popovic, Basaric (2), Lancina (2) -siete inicial- Crowley (1), Aldaba, Nonó (4), Zubiria (p.s.), Serrano (2) y Muiña (3).

Helvetia Anaitasuna 23:
Sergey ( 2 paradas), Gastón, Mota, Goñi, Aguirrezabalaga (3), Ugarte (1), Dos Santos (9) -siete inicial- Bazán (2), Garza, Del Valle, Etxeberria (3), Nadoveza (2), Chocarro (3), Balenciaga y Nordlander (12 paradas)

Marcador cada 5 minutos:
0-1, 6-3, 7-5, 10-7, 10-8 y 13-11(descanso); 16-15, 18-18, 19-20, 21-20, 23-22 y 23-23 (final).