Balonmano Crónicas

El Barça pasa por encima del Cangas

El F.C. Barça Lassa pasó por encima del Frigoríficos Morrazo (23-42) dando un gran espectáculo en O Gatañal.

El encuentro disputado el sábado 15 de octubre (17:00h) entre el Barça Lassa y el Bm Cangas estuvo muy desigualado, habiéndose llevado el conjunto catalán los dos puntos gracias al aplastante resultado a favor de los visitantes con una diferencia de +19 goles. Con este partido los de Xavi Pascual suman ya 98 victorias consecutivas en la Liga Asobal, estando ya muy cerca de las 100, que podrán sumar en la 9ª jornada liguera (el próximo sábado 29 de octubre) en el pabellón de La Albericia, frente al Bm Sinfín (en caso de victorias hasta dicho partido).

El Bm Cangas mantuvo al Barça Lassa sin ponerse por delante en el marcador hasta el minuto seis y medio, cuando Joan Sáubich ponía el 4-5 favorable a los visitantes con un tanto desde el extremo. Era entonces cuando el conjunto barcelonés cogía las rentas del partido, alargando cada vez más la diferencia en el resultado, hasta llegar al minuto 21:47, cuando con un 11-17, tras un gol de Wael Jallouz desde 9m, el entrenador local, Víctor García ‘Pillo’, paraba el tiempo intentando -fallidamente- frenar la racha que estaban empezando a coger los visitantes -y el comienzo de una sequía en ataque del Frigoríficos Morrazo, siendo Rubén David Soliño y Nikola Potić los máximos anotadores locales-.

Gran racha que, se inició el minuto 19:56, tras un tanto local de Alejandro Pombo, y que duró hasta el minuto 27:15, cuando con un gol del pivote polaco de 2,06m, Kamil Syprzak, el electrónico reflejaba un 11-21, ya que en el minuto 28:30 el conjunto de Pontevedra recortaba distancias con un gol de Nikola Potić que daba fin a la sequía anotadora local durante nueve minutos y que hacía el 12-21. Ese resultado que todavía no había empezado a abultarse, como sí lo haría en el segundo tiempo. El joven lateral derecho francés, Dika Mem, de 19 años, firmó un espectacular 9/10 (90%) en tiros totales.

Fuente imagen: sport.es

En la segunda parte el macedonio Borko Ristovski mejoraría sus números -al haber conseguido solamente tres paradas en la primera mitad-, y el pivote Jesper Brian Nöddesbo, que dispone de pocos minutos a las órdenes de Xavi Pascual y que hoy hacía la función de capitán a causa de la ausencia del extremo derecho capitán del Barça, Víctor Tomàs, comenzaría con un tanto a los 49 segundos de la reanudación. También se pondría en acción el francés Thimothey N’Guessan, que acabaría con un gol de un disparo en los sesenta minutos.

Reduciría distancias el Cangas en el minuto 38 con un parcial de 3-0 que hacía el 17-25, pero la respuesta azulgrana sería aplastante al endosarle a continuación siete goles seguidos: 17-32 con un trallazo de Jallouz en el 48’. Soliño cortaría 11 minutos del conjunto gallego sin ver puerta , pero el Barça siguió ampliando distancias hasta los 19 goles finales (23-42). El conjunto dirigido por Xavi Pascual anotó 13 tantos al contragolpe –sólo tres los gallegos– como provecho de las 19 pérdidas de balón de los hombres de ‘Pillo’.

En la próxima jornada liguera el Bm. Cangas se desplazará hasta Cuenca para enfrentarse el próximo sábado 22 de octubre (17:00h) al Bm Ciudad Encantada, mientras que el F.C. Barcelona Lassa recibirá el próximo martes 18 de octubre (20:30h) al Bm Villa de Aranda en el Palau Blaugrana, antes de disputar el sábado de la misma semana, en el mismo escenario, la 5ª jornada de la Velux EHF Champions League ante el Telekom Veszprém.

Frigoríficos Morrazo (23): Pedro Henrique Hermones (p), Moisés Simes (1), Jesús Soliño (1), Nikola Milošević (1), Rubén David Soliño (7), Nikola Potić (5) y Pablo Castro (2) -siete inicial- Eduardo José Salazar (ps), Paulo Da Costa (3), Alejandro Pombo (2), Alen Muratovic, Eloy Krook, Serafín Pousada, David García y Daniel Cerqueira (1).

F.C. Barcelona Lassa (42): Borko Ristovski (p), Aitor Ariño (3), Joan Sáubich (4), Filip Jicha (1), Dika Mem (9), Cédric Sorhaindo y Viran Morros -siete inicial- Pérez de Vargas (ps), Valero Rivera (4), Aleix Gómez (2), Lasse Andersson (2), Thimothey N’Guessan (1), Wael Jallouz (4), Kiril Lazarov (1), Kamil Syprzak (6) y Jesper Nöddesbo (5).

Parciales cada cinco minutos: 4-3, 6-7, 10-13, 11-14, 11-19, 12-21 (descanso); 14-24, 17-27, 17-31, 19-33, 21-37, 23-42 (final).

José Luis Fernández Fernández y Antonio Martí­n Franco: no excluyeron a ningún jugador en todo el encuentro.

Incidencias: Partido correspondiente a la 7ª jornada de la Liga Loterías ASOBAL. Pabellón Municipal de O Gatañal, 1900 espectadores.

Fuente imagen destacada: mundodeportivo.com

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.