Jumilla FS cae en casa frente a Santiago Futsal

El partido que daba comienzo a la Liga Nacional de Fútbol Sala en el pabellón Carlos García dejó un sabor agridulce para la afición local, que abarrotando las gradas, vio como su equipo caía en un partido donde Jumilla dispuso de numerosas ocasiones sin tener suerte de cara a portería y que Santiago supo aprovechar los fallos contrarios.Comenzó el encuentro y pudimos observar un Jumilla FS profundamente renovado y a un Santiago Futsal que, con la vuelta del mítico Alemao, quería obtener los tres primeros puntos de la temporada. Las ocasiones se sucedían para ambos conjuntos, pero los porteros Thiago Soares y Chema Mella no permitían que el marcador se moviera. Pasaban los minutos y la escuadra local se hacía con el control del encuentro junto a su afición que no paraba de animar, atacando continuamente a la portería rival y dejando ocasiones claras, como el balón al poste de Lineker.

Llegó el minuto 16, en el que Everton con un potente disparo, que tuvo que despejar el cancerbero de Santiago, dejó a portería vacía un balón para el joven Pimpolho que no tuvo fortuna para acertar. De esta jugada salió la contra que propiciaría el 0-1 en el marcador con un pase al segundo palo que finalizaría Chino. Después de alguna tentativa más de los dos equipos, se llegó con este ajustado marcador al descanso.

El paso por vestuarios nos dejó a un Santiago con las ideas más claras y que quería reducir el dominio local, aumentó la presión en primera línea sin dejar libertad de juego a Jumilla. Pero justo cuando el conjunto blanquiazul empezaba a controlar de nuevo el encuentro, Santiago golpeaba con otro gol al segundo palo de Pablo Mel. Un minuto después repetía tras un grave fallo defensivo del jugador brasileño Pimpolho que dejaba en el electrónico el 0-3. Juan Francisco Gea pedía tiempo muerto para aclarar lo que estaba sucediendo y obtener de nuevo el control del partido, aunque ahora con mayor desventaja. Jumilla seguía en su línea, creando ocasiones que eran continuamente desbaratadas por un crecido Chema Mella que no dejaba hueco alguno.

La historia se repetía, cuando la escuadra local se encontraba bien en la pista, ya con portero jugador, un fallo individual ponía el 0-4 y el partido muy favorable a Santiago Futsal. Gea seguía con Poti como portero jugador, los nervios estaban a flor de piel, y aunque Jumilla dispuso de varias ocasiones claras sin suerte, Lineker recortaba distancias con un fuerte punterazo, que un minuto más tarde era devuelto por Antonio Diz. Everton fue expulsado por doble tarjeta y con uno menos aguantó Jumilla, incluso con alguna opción de anotar. El partido estaba acabando y sobre la bocina, Antonio Diz, anotaba un hat-trick con un gol al segundo palo que dejó huella en el jugador blanquiazul Ary Neto, cuyos gestos dejaban ver que no había sido solo un golpe. El jugador fue llevado en ambulancia y los resultados de las pruebas aún están por ver.

Ficha técnica.

Jumilla FS: Thiago Soares, Abraham, Javito, Lucas y Everton. También jugaron: Lineker, Raúl Gómez, Ary Neto, Pimpolho y Samu.

Santiago Futsal: Chema Mella, Pablo Tallón, Alemao, Armando y Chino. También jugaron: Dani Montes, Catela, Pablo Mel, Álex Diz y Antonio Diz.

Goles: 0-1 Chino (Min.17), 0-2 Pablo Mel (Min.26), 0-3 Pablo Mel (Min.28), 0-4 Antonio Diz (Min.36), 1-4 Lineker (Min.37), 1-5 Antonio Diz (Min.38), 1-6 Antonio Diz (Min.40).

Incidencias: el partido disputado en el pabellón Carlos García de Jumilla ante 800 personas tuvo que ser retrasado por una avería del autobús de Santiago Futsal a 10 km del destino. Fue arbitrado por la pareja arbitral: Delgado Sastre y Rabadán Sainz.

Disfruta del mejor resumen en lnfs.es y escucha la rueda de prensa aquí.

Foto vía: Nicolás Moreno (@Nikkoes)

Síganme en @Hoxarus y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y @SextoAfutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.