El Valencia Basket arrolla en su estreno europeo

El Valencia Basket se impuso por 95-58 al Ratiopharm Ulm en la fonteta, en el partido correspondiente a la primera jornada de la Eurocup, en un encuentro donde fue superior desde el minuto uno.

El partido comenzó con bastante ritmo por parte de ambos equipos, intercambios de canastas que hacían presagiar que el encuentro sería bastante más disputado de lo que realmente fue. Diot y Babb, lideraban a sus respectivos equipos en este inicio de encuentro. Valencia apostaba por el juego interior, mientras que los alemanes basaban su juego en la amenaza exterior del propio Babb y de su base titular Guenther.

A partir de mitad del primer cuarto el encuentro se empezó a romper, el Valencia encontró en la figura de Dubljevic su estilete en la pintura, mientras que los alemanes se mostraban bastante imprecisos en el tiro exterior y sus hombres referentes se cargaban de faltas. Así, tras diez minutos, los locales se llevaban una renta de 10 puntos (26-16).

En el segundo cuarto la cosa no vario demasiado, el Valencia Basket seguía apostando por el juego interior, lo que le daba enormes réditos tanto en puntos como en faltas de sus rivales. En este período aparecieron las figuras de Oriola, Jankovic y Sikma para mantener a los de Pedro Martínez por delante en el marcador. Sin embargo, hasta el último minuto del segundo cuarto el conjunto local no pudo despegarse en el marcador y llevarse una renta mas que tranquilizadora para la segunda parte (48-34 min 20).

En este tercer cuarto se rompió definitivamente el encuentro, los locales salieron con las ideas muy claras, es decir no permitir que los alemanes tiraran cómodos desde el perímetro, y, a su vez, seguir insistiendo bajo la zona. Además, el tiro exterior comenzó a carburar, y varios triples consecutivos de Rafa Martínez, San Emeterio, Sikma y Diot permitieron a los valencianos rozar una renta de 30 puntos. Tras 30 minutos, los locales mandaban por 26 (71-45).

El último periodo comenzó con un parcial de 10-0, que terminó por desquiciar al Ratiopharm, donde tan solo Babb mantenía unos números decentes. Su referencia interior, Raymar Morgan fue eliminado por faltas, demostrando el pésimo partido de todo su equipo. El Valencia aprovechó estos últimos minutos para gustarse y recuperar sensaciones ante su público. Final 95-58 y sensaciones inmejorables para iniciar la Eurocup en casa.

Valencia Basket: (26+22+23+24) Thomas (6), Diot (11), Van Rossom (6), Sato (4), Jankovic (12), Dubljevic (14), Oriola (11), Vives (2), Rafa Martínez (8), San Emeterio (8), Sastre (2), Sikma (11).

Ratiopharm Ulm: ( 16+18+11+13) Sutton (2), Ohlbrecht (3), Guenther (3), Ferner (0), Morgan (12), Tadda (0), Neumann (6), Hobbs (10), Butler (2), Babb (14), Braun (5).

Árbitros: Zamojski, Herceg y Van Der Broeck. Eliminados por faltas el local Oriola y al visitante Raymar Morgan.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Eurocup, disputado en el Pabellón Fuente de San Luís ante 8300 espectadores.

Foto destacada vía: lasprovincias.es

Sígueme en @manu_vcf93 y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo.