Un serio Embutidos Pajariel Bembibre toma Esteiro

Tercera jornada de la Liga Regular de la Liga Femenina el disputado en el Polideportivo de Esteiro, a donde llegaban Star Center-Uni Ferrol y Embutidos Pajariel Bembibre con un balance de una victoria y una derrota para ambos equipos. Había un antecedente en pretemporada, donde las visitantes habían vencido a las locales en el Trofeo “Concello de Ferrol” por 51-70. Debutaba con las ferrolanas la norteamericana Maggie Lyon, que llegaba hacía apenas tres días para sustituir a Megan Podkowa.

El partido arrancaba con un comienzo en tromba de Bembibre. Cuatro canastas sin fallo de las visitantes, con dos triples incluidos, colocaban un 2-10 de parcial con apenas dos minutos consumidos. A partir de aquí las locales se enganchaban a Shacobia Barbee, muy activa y productiva en ambos lados de la pista, y lograban empatar 12-12 a falta de 3:46 para el final del cuarto. Intercambio de canastas y el parcial se consumía con 18-17 en el marcador y un Universitario muy dependiente de Barbee, que ya viajaba con 13 puntos y 16 de valoración.

El segundo acto seguiría con el signo de la igualdad. Las locales encontraban más vías de anotación que la de Barbee por medio de Ana Suárez o Bea Sánchez, mientras las bembibrenses no cedían desventajas mayores que un 23-19 o un 27-23, con siete jugadoras anotando y un juego muy colectivo donde destacaba mínimamente Vega Gimeno con 7 puntos y 10 de valoración. Disfrutarían de una ventaja máxima de 3 puntos (31-34) y se irían al descanso con sólo un punto de ventaja (35-36).

A la vuelta de vestuarios la salida en tromba cambiaba de signo. Eran las de Lino López las que, dirigidas magníficamente por Suárez, colocaban un 14-4 de parcial que las disparaba ligeramente en el electrónico con un 45-38. Esto provocaba un tiempo muerto de Fran García a falta de 5 minutos para el final del tercer cuarto, y la vuelta a la pista marcaría el partido de una forma absolutamente definitiva. Un parcial de 4-14, con 8 puntos de Ariel Edwards, hacía que las bercianas encararan el último acto con ventaja de 49-52, comandadas por una Edwards que ya contabilizaba 17 puntos y 18 de valoración.

En el último período el desfondamiento de las locales fue ya definitivo. Al contrario que las bercianas, con un banquillo más productivo por medio de Germán, Svitilica y O’Reilly, Star Center-Uni Ferrol se veía muy penalizado por la casi nula aportación durante el encuentro de la debutante Maggie Lyon, Cabrera o Kesänen (6 de valoración negativa entre las tres), y el pobre comienzo de temporada de Ani Calvo, que no era capaz de anotar en 30 minutos sobre la pista. Los ímprobos esfuerzos del trío Barbee-Sánchez-Súarez no bastaban para contener el acierto de las de Fran García, lideradas por una gran Stanacev, y donde sí eran capaces de acabar anotando las ocho jugadoras de su rotación. Muchos errores de las locales, falta de oxígeno y de ideas en los momentos cruciales, y una gran defensa de Bembibre, provocaron que el Universitario sólo anotara una canasta hasta mediado el cuarto (para un total de 8 puntos durante esos 10 minutos), certificando su hundimiento en los últimos 15 minutos. Un serio Embutidos Pajariel Bembibre se llevaba una valiosa victoria a domicilio.

Star Center-Uni Ferrol: Suárez (17), Calvo (0), Sánchez (10), Araújo (4), Barbee (23) –cinco inicial-; Cabrera (0), Lyon (3), Kesänen (0).

Embutidos Pajariel Bembibre PD: Montenegro (3), Stanacev (10), Banks (6), Gimeno (12), Edwards (19) –cinco inicial-; Svitilica (9), Germán (2), O’Reilly (8).

Árbitros: Ángel De Lucas De Lucas y Paula Lema Parga. Sin eliminadas.

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de Liga Regular de la Liga Femenina, disputado en el Polideportivo de Esteiro (Ferrol).

Síganme en @Mr_Travis_Clay y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino sigan a @BasketFem_SA