Cadí La Seu se lleva un partido trabado

Volvía la competición doméstica al Eduardo Lastrada tras la primera derrota de la temporada de las mañas fuera de casa, con la esperanza de en estas fechas tan alegres para la ciudad (por motivo de las Fiestas del Pilar) conseguir la primera victoria de la temporada. Sin embargo, enfrente se presentaría un sólido Cadí La Seu.

Van den Adel, Dunham, Pascua, Tetemondova y Vanderwal por parte de las locales; y Vilaró, Arrojo, Meiya, Pérez y Bahí en el bando de las visitantes; formaban los quintetos iniciales de un partido que empezaba con un primer cuarto frenético caracterizado por el gran acierto por parte de los dos equipos, en un “toma y daca” constante que terminaría con una canasta de Tetemondova, quien a la postre sería la mejor jugadora de Mann Filter. El cuarto finalizaría con 22-22.

La lucha entre ambos colosos se transformaría en la reanudación del encuentro. El segundo cuarto solo tendría un color, el blanquiazul de las catalanas que le endosarían en este cuarto un parcial de 5-15 con una fantástica Georgina Bahi que haría estragos en la pintura del Mann Filter una y otra vez, mientras a las locales se les oscurecía el ataque. El porcentaje de acierto de ambos había empeorado notablemente, destacando aún más el trabajo defensivo. Finalmente se llegaría al descanso con 27-37.

La falta de acierto y el predominio de las defensas continuaron patentes tras el paso por vestuarios. El dicho “querer y no poder” podría definir la actitud de las dos plantillas en este tercer cuarto. Cada minuto que avanzaba el cronómetro, el juego era más trabado y denso con presiones defensivas elevadas y escasas ideas con el balón en las manos. Sin ninguna líder clara, la anotación descendió drásticamente con porcentajes pésimos, ganando el cuarto el conjunto de Víctor Lapeña por un escaso 9-6.

Tetemondova, con el apoyo de una incansable Lucila Pascua (entre ambas sumaron 25 puntos de valoración de los 32 totales) siguió intentándolo durante el últimos cuarto llegando, tras un triple, a reducir la diferencia a tan solo 6 puntos. Pero entonces, las catalanas volverían a abrir distancia en el luminoso con un parcial de 6-0 que cerrarían con un triple de Bahi, MVP del partido con 24 de valoración, que cerraba la victoria blanquiazul por un resultado final de 49-61 que deja a las catalanas sextas con 2-1 y a las mañas muy tocadas en antepenúltima posición sin estrenarse en el casillero de victorias.

49 – Mann Filter (22+5+9+13): Van den Adel (4), Dunham (4), Pascua (11), Tetemondova (15), Vanderwal (6) – quinteto inicial –; Fedorenkova (1), Villegas (1), Esparcia (0), y Jenkins (7).

61- Cadí La Seu (22+15+6+18): Vilaró (10), Arrojo (6), Meiya (11), Pérez (6), Bahí (13) – quinteto inicial –; Warthen (4), Montoliu (5), Lo (4), Brunckhorts (2) y Aliaga (0).

Árbitros: José Antonio Pagán Baró y Eva Areste Giralt. Eliminada por acumulación de faltas personales Tetemondova (Man Filter).

Incidencias: Partido correspondiente a la 3º jornada de Liga Femenina disputado en el Polideportivo Eduardo Lastrada (Zaragoza).

Síganme en @AngelBaguena y sigan toda la información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan @Basketfem_SA.

Foto destacada vía: Mann Filter