Ana Suárez ilumina al Uni Ferrol en La Seu

Cuarto partido de Liga Regular de la Liga Femenina el que disputaban en el Palau Municipal d’Esports de La Seu d’Urgell el Cadí La Seu y Star Center-Uni Ferrol, con inercias distintas para ambos equipos. Las ferrolanas llegando de una derrota en su casa ante Embutidos Pajariel Bembibre; las urgelitanas con racha de dos victorias, en su cancha ante IDK Gipuzkoa, y a domicilio ante Mann-Filter, respectivamente. Los precedentes de las dos últimas campañas en tierras ilerdenses se saldaban con amplias victorias locales (25 y 31 puntos de diferencia).

Comenzaba bien el encuentro para las locales. Los primeros compases del partido ponían un 7-0 en el electrónico de la mano de Arrojo y Vilaró, momento en el cual el dúo Suárez & Araujo comandaban con 6 y 9 puntos, respectivamente, un casi decisivo parcial visitante de 0-19 que a 3 minutos para el final del cuarto volteaba increíblemente el marcador colocándolo en un 7-19 para las ferrolanas, que se iría hasta un 11-22 al final del mismo. Suárez y Araujo firmaban 18 de esos 22 tantos.

El comienzo del segundo acto no cambiaba el panorama del encuentro. Cadí entraba en un bucle de tiros fallados, pérdidas y faltas personales, y Suárez y Cabrera ensanchan la diferencia hasta un 11-29, provocando un tiempo de muerto de Joan Carles Pie a 6:28 del descanso. Al regreso del mismo, y a 4 minutos del intermedio, las de Lino López colocan, por medio de sendos triples de Cabrera y Lyon, la que será máxima diferencia del encuentro: 13-37. A partir de aquí unos buenos minutos de Georgina Bahí y Tirera Meiya detendrán la sangría hasta dejar el partido al descanso en un 30-42 ligeramente esperanzador para las catalanas.

En la reanudación, cinco puntos de Araujo y Bea Sánchez impiden un peligroso mayor acercamiento de Cadí. Las visitantes llevan el partido, entonces, a un intercambio de canastas que impiden que en algún momento la diferencia baje de los dos dígitos. Será, cómo no, la omnipresente Ana Suárez la que anotará las dos últimas canastas del Uni para encarar el último cuarto con una diferencia de +14 (46-60).

No tendrá mayor trascendencia el último parcial. En el Uni cuando no sigue anotando Suárez lo hace Araujo. Cabrera firma un triple a 6:42 del final que sitúa el marcador en un 51-69 que obligaba ya a Cadí a tirar de heroica para llevarse el encuentro. Algo que no sucederá. Llegan hasta un 58-70 a falta de 3:18, pero a Suárez (39 minutos en cancha) no se le apaga la luz. Roba un balón, fuerza una falta, anota otros cuatro puntos, y la victoria se va a Ferrol, en una plaza donde no ganaba desde su debut en Liga Femenina, allá por la temporada 2005-06.

65 – Cadí La Seu (11+19+16+19): Vilaró (2), Arrojo (5), Meiya (20), Pérez (13), Bahí (10) –cinco inicial-; Warthen (0), Montoliú (1), Lo (0), Brunckhorst (14), Aliaga (0).

74 – Star Center-Uni Ferrol (22+20+18+14): Suárez (26), Calvo (3), Sánchez (6), Araujo (18), Barbee (2) –cinco inicial-; Cabrera (10), Lyon (9), Kesänen (0).

Árbitros: Juan P. Morales Gª Alcaide y Alberto Lázaro Rodríguez. Sin eliminadas.

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de Liga Regular de la Liga Femenina, disputado en el Palau

Síganme en @Mr_Travis_Clay y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino sigan a @BasketFem_SA.

Foto destacada vía: @UniFerrol