Monólogo tricolor

Nacional le ganó a Rampla Juniors como local por 2 a 0 con goles de K. Ramírez y S. Fernández, superó al equipo picapiedra de principio a fin del encuentro y quedó momentáneamente como único líder del campeonato.

Un solo equipo en cancha se vio en los primeros 45 minutos de juego, Nacional dominó en todos los aspectos del juego mientras que el equipo picapiedra pago caro los errores defensivos. Desde el inicio el conjunto tricolor dejó bien en claro que no quería otra cosa que no sea el triunfo, a los 8 minutos fue H. Silveira quien tuvo la primera luego de un gran pase en profundidad del colombiano S. Otálvaro, pero la pelota terminó fuera del campo de juego luego de la excelente reacción del arquero para achicarle los espacios al delantero. Nacional no se quedó y apenas 2 minutos después T. Viudez luego de una serie de rebotes recibió la pelota al borde del área y remató cruzado, la pelota dio en la base del vertical izquierdo de R. Odriozola.

Desde un lateral llegó el gol de apertura, iban 12 minutos de juego cuando A. Espino sacó rápido desde la banda para habilitar a K. Ramírez, un horror en la defensa picapiedra que marcó hacia la línea en vez de proteger el área y el delantero albo no tuvo más que encarar hacia el arco y definir para convertir el 1 a 0. Rampla estaba perdido en el campo de juego, la defensa parecía dormida y quien mejor lo aprovechaba era T. Viudez que jugó para el y para sus compañeros, a los 22′ fue Viudez quien desde un córner levantó el centro para la llegada de M. Victorino, el cabezazo del número 28 fue desviado por el arquero nuevamente al saque de esquina, otra vez el centro fue del número 20 y otra vez la defensa rojiverde marcó mal y en el segundo palo quedó solo papelito Fernández, tan así que se sorprendió y no pudo definir bien y la pelota se estrelló contra el vertical.

Cuando no le llegó la pelota a Viudez el equipo tricolor lo sintió y no llegó con peligro al arco picapiedra, sobre los 36 minutos una vez más la pelota le llegó Tabaré Viudez que encaró a la defensa y asistió a S. Fernández que con tiempo paró, acomodó y remató colocando la pelota contra el palo para marcar el segundo tanto del partido. Sobre el final de la primera parte A. Espino remató cruzado pero el tiro se fue desviado. Así empezó el partido, con Nacional atacando y así termino la primera parte.

La segunda parte comenzó igual con Nacional volcado al ataque en búsqueda del tercer tanto, Rampla salió con más ganas de lo hecho en la primera parte y logró arrimarse al arco tricolor pero sin ofender al arquero, E. Conde no tuvo ninguna intervención importante a lo largo de los 90 minutos del partido. Las más claras de Nacional en la segunda mitad llegaron por errores en la salida del equipo visitante, pero no lo supo aprovechar en la red. Con el correr de los minutos Viudez sintió el cansancio del partido y bajó su redimiendo y así bajó también el rendimiento de Nacional.

Tal vez lo más importante de Nacional fue a los 79 minutos luego de que Rampla quiso salir jugando y perdió la pelota que le quedo a L. Barcia, remató pero la pelota se fue contra el palo. Nacional volvió a jugar en el Parque Central y se llevó la victoria como local luego de 4 fechas jugando como visitantes, quedó momentáneamente como único líder del Campeonato Uruguayo Especial a la espera de lo que pase mañana desde las 16:00 (21:00hs España) en Jardines del HipódromoDanubio recibe a Peñarol para mantener la punta junto a Nacional, mientras que Peñarol buscará levantar la moral y volver a ganar después de 4 partidos.

Nacional: E. Conde; S. Otalvaro, M. Victorino ©, R. García, A. Espino; S. Romero, D. Arismendi (77′ G. Porras); T. Viudez (70′ L. Barcia), S. Fernández, K. Ramírez; y H. Silveira (65′ S. Rodríguez). DT: M. Lasarte.

Rampla Juniors: R. Odriozola; W. Techera, E. García, W. Martínez, C. Cándido; S. Correa, M. Felipe, S. González (73′ C. Olivera), E. Cuello; M. Bustos (67′ M. Rigoleto) y K. Gissi. DT: G. Corengia.

Goles: 12′ K. Ramírez (N), 36′ S. Fernandez (N),

ÁrbitroJonathan Fuentes

Amarillas: E. Garcia (RJ), K. Ramírez (N), W. Techera (RJ), S. Fernandez (N), S. Otálvaro (N)

Estadio: Parque Central

Imagen destacada vía: @nacional

Síganme en @SantiagoB23 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.