Balonmano

El Atético Valladolid quiere pero no puede en el Palau

El recién ascendido  Bm. Atlético Valladolid  se estrenaba en el Palau contra el todopoderoso Fc. Barcelona Lassa.
El inicio del partido fue titubeante para ambos, que medían sus fuerzas en el parquet.
Ambos conjuntos arrancaron con una defensa 6-0, que funcionaba muy bien sobre todo para los intereses vallisoletanos, ya que en el minuto 7 seguían las tablas en el marcador (4-4) gracias a dos goles seguidos del incombustible Fernando Hernández y al buen hacer de Javi Díaz en a portería.
En el minuto 12 el marcador mostraba un apretado 8-7, pero el Barcelona sacó sus galones en defensa con Raúl Entrerríos, Virán Morros, Cedric SorhaindoTimohey N´Guessan, consiguiendo un 4-0 de parcial y obligando al Atlético Valladolid a pedir un tiempo muerto para frenarles,  al filo del minuto 15.
Ese receso no dio los frutos esperados, y a pesar de que la portería visitante estaba acertada, el Barcelona no perdonaba, sobre todo con su tiro exterior, y conseguía mantenerse con una ventaja de entre 7 y 8 goles.
Los locales mantenían su defensa 6-0, mientras que los chicos de Nacho González variaban de la 6-0 a la 5-1, intentando así achicar espacios por los que los de Xavi Pascual entraban como el cuchillo en la mantequilla, de manos del danés Lasse Andersson, Kiril Lazarov y un rapidísimo Joan Saubich.

Así llego el descanso, con un 22-14, que da buena idea de lo endeble de las defensas, especialmente la visitante, pero también de lo rápido que estuvo el juego por ambas partes.
La segunda parte empezó con un cambio en la portería de ambos equipos. De esta manera, Gonzalo Pérez de Vargas dio paso al macedonio Borko Ristovski, y Javi Díaz a César Pérez.
Éste último salió muy acertado, pero Jesper Noddesbo, desde el pivote, consiguió tres dianas casi consecutivas que ponía el electrónico en un 29-22 al filo del minuto 40.
A pesar de la severidad del marcador, los vallisoletanos no bajaban los brazos, consiguiendo acercarse a 5 goles (34-29) en el minuto 49.
Y es que Diego Camino en la dirección, junto a Víctor Rodríguez, Rubén Río y compañía, jugaban sin mirar al marcador y no daban un balón por perdido.
Pero la buena dirección de Raúl Entreríos, acabó con cualquier esperanza de remontada visitante, terminando el partido con un penalti parado por César Pérez a Valero Rivera, y que dejó un 41-35 como resultado final.
El máximo goleador del partido fue N´Guessan con 7 goles, seguido de Saubich con 6, igual que los visitantes D. Camino y Víctor Rodríguez.

FC Barcelona Lassa (41): Gonzalo Pérez de Vargas (p), Raúl Entrerríos, Cedric Sorhaindo (3), Joan Saubich (6),  Thimothey N’Guessan (7), Kiril Lazarov (4), Valero Rivera (4,),  –siete inicial- Borko Ristovski (p), Jesper Noddesbo (3), Lasse Andersson (1), Aitor Ariño (5), Kamil Syprzak (5), Dika Mem, Viran Morros, Filip Jicha (3) y Víctor Tomás.

Recoletas Atlético Valladolid (35): Javi Díaz (p), Fernando Hernández (4), Roberto Turrado (1), Gonzalo Viscovich (2), Roberto Pérez (4), Víctor Rodríguez (6), Abel Serdio (2), -siete inicial- Daniel Dujshebaev (2), Diego Camino (6), César Pérez (portero), Miguel Camino (2), Jorge Serrano (1), Luisma Lorasque (1), Nico López (1) y Rubén Río (3).

Parciales cada 5 minutos: 4-3, 6-5, 12-7, 15-10, 19-11, 22-14 -descanso- 26-19, 29-22, 33-26, 34-29, 38-32 y 41-35

Árbitros: Rafael Alberto García Mosquera (Fed. Andalucía) y Goyo Muro San José (Fed. Madrid)

Foto Destacada: Mundo Deportivo

Síganme en @2Solete y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.