Tercera victoria para Perfumerías Avenida

Tercera jornada de la liga regular que llegaba hasta la ciudad del Tormes con el enfrentamiento entre Perfumerías Avenida e IDK Gipúzkoa, donde las salmantinas marcaron el ritmo del partido desde el primer minuto sin dejar opción a un IDK mermado por las bajas.

Se iniciaba el partido en el pabellón de Würzburg con Perfumerías Avenida comandando desde los primeros minutos. El tiro exterior de la mano de Silvia y Givens encadenaba un pequeño vendaval ofensivo por parte de las locales que encajaba una amplia renta. IDK intentaba superar el mal momento en pista mediante algún robo con cosecución o desde la línea de tiros libres; pero las salmantinas frenaron rápidamente cualquier intención de remontada por parte de las donostiarras con la intesificación de la defensa convirtiendo cada ataque de IDK en toda una lucha a contracorriente. El cuarto llegaba a su fin con la superioridad de Avenida en la pista y la reunión de juventud y talento en la cancha por parte de ambos conjuntos, aprovechando la oportunidad ofrecida por los entrenadores.

Con la llegada del segundo periodo, el estancamiento llegaba por parte del equipo local que no encontraba el acierto de cara al aro. IDK aprovechaba el momento para recortar la puntuación conseguida por Avenida. Era la joven Iparragirre la que comandaba a las donostiarras, al igual que en el primer cuarto, con buena efectividad anotadora. Sin embargo, las perfumeras se entonaron rápidamente y la supremacía volvía a decantarse del lado local. IDK no ponía resistencia ninguna y se situaba en un mal momento dentro de la pista que cada vez aprovechaba más Perfumerías Avenida. El recorrido salmantino estaba dejando el partido casi sentenciado tras 20 minutos disputados con un resultado al descanso de 41-16; pero IDK no tiraría la toalla y continuaría peleando durante la segunda mitad del encuentro.

Gisela Vega estrenaba el marcador en la vuelta de los vestuarios para permitir respirar a las donostiarras; pero Milovanovic correspondía con la misma efectividad para continuar sumando por parte de las locales. La escasez de banquillo se notaba en un IDK mermado por las bajas, pero no por ello dejaba de dar por perdida cada posesión. María cogía el testigo de Iparragirre con dos bonitas acciones seguidas con la intención de que la afronta salmantina no fuera todavía a más. El partido se veía dentro de un pequeño parón que beneficiaba a las salamantinas.

Los últimos diez minutos llegaban con el ritmo implantado por Avenida en un partido prácticamente sentenciado. El cansancio hacía mella en las guipuzcoanas que no encontraban solución para la efectividad triplista de su rival. El encuentro no evolucionaba y seguía por la misma senda que había guiado durante los treinta minutos anteriores. Avenida aprovechaba para darle minutos a las menos habituales y adaptar a Wheeler a la competición; mientras que IDK, con un buen partido de Gisela Vega, intentaba finalizar con la menor renta posible.

El partido llegaba a su punto y final con el resultado de 77-43, situando a Perfumerías Avenida en los más alto de la clasificación, mientras que las donostiarras tendrán que recuperarse rápido de las bajas sufridas para volver más fuerte en el próximo encuentro.

Perfumerías Avenida: Elonu (8), Domínguez (11), Milovanovic (4), Gil (2), Wheeler (19), Salvadores (4), Quevedo (5), Krivacevic (4), Givens (15), Marginean (5)

IDK Gipuzkoa: Iparragirre (9), Eraunzetamurguil (8), Sarr (2), González (4), Olabarria (3), Aduriz (3), Vega (12), Ocete (4)

Árbitros: Carlos Javier García León y Adrián Iglesias Ambrosio

Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada de la liga regular, disputado en el pabellón de Würzburg (Salamanca)

Síganme en @MeryVGuevara y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Álex López