Crónica Crónicas

Empate a todo en Tudela

Sexto empate de la temporada el que cosechó la UD Mutilvera frente al CD Tudelano en tierras riberas. Se adelantó el club de Tudela en la primera parte con un gol de Iñaki Jiménez al borde del descanso, pero en la reanudación empataron los de Mutilva por mediación de Boni. Era un derbi y se notó en la intensidad desplegada por ambos conjuntos. Comenzaron muy intensos los de Unai Jauregi dificultando la salida del balón del club blanquinegro obligándole a jugar balones largos. Pero a partir del minuto 10 el Tudelano empezó a crear  mucho peligro con balones cruzados y centros desde la banda.

Hasta en tres jugadas dispusieron pases de la muerte  los de Sergio Amatrian  para adelantarse en el marcador, pero Edu de Prados desbarató dos de ellos y en el tercero Ros  remató fuera el balón cedido por Ion Vélez. Pero en el minuto 22 de partido, tras un error defensivo de la zaga tudelana a punto estuvo Esti de poner el 0-1 en el marcador.

Pero la clara ocasión de los de Jauregi no consiguió amilanar a los de Tudela, que dominaban el partido y ese dominio se plasmaba en ocasiones, hasta que en el minuto 41 Lizarraga peinaba un balón de cabeza entre la defensa de la Mutilvera que dejó solo ante el portero al recién incorporado Iñaki Jiménez que definió y puso el 0-1 en el electrónico.

Así pues, se llegó al descanso con un marcador corto a favor de los de Tudela tenor a los visto en el campo. El Tudelano dominó completamente pero no consiguió convertir el dominio en goles.

La segunda mitad comenzó con un Tudelano muy relajado y una Mutilvera con mucha ambición y  muchísima intensidad. La presión surgió efecto, y en el minuto 51 tras un doble error defensivo inusual en la zaga tudelana dejó a Boni cara a cara con Pagola y el de Mutilva mandó el balón a la red con un gran tiro cruzado.

Tras el gol los de Jauregi siguieron presionando y dispusieron de una triple ocasión que despejaron entre Pagola y Delgado. Pero los de Mutilva no se conformaron y siguieron cercando la portería tudelana. En el minuto 71 Morillas conectó un testarazo directo a la escuadra que hizo lucirse al meta tudelano y hasta el final del partido continuó el dominio de los del Valle de Aranguren con algún tímido intento del club ribero.

Así pues, la segunda mitad fue una calco de la primera pero cambiando los papeles. Así como en la primera parte la que salió viva fue la Mutilvera, en la segunda salió vivo el Tudelano.

En resumidas cuentas, un empate justo a tenor a lo visto en el terreno de juego. Los de Tudela trataron de dominar y jugar, pero los pupilos de Jauregi desplegaron una gran presión, consiguiendo anular completamente el juego blanquinegro.

Para finalizar, señalar que el CD Tudelano disputará el miércoles a las 12:00 frente a la SD Formentera  la tercera ronda de Copa del Rey, partido que puede ser histórico si consiguen vencer.

CD Tudelano: Pagola, Delgado, Lalaguna, Corral, Ibai Ardanaz, Lázaro, Iñigo Ros (Javi Cabezas, min. 69), Lizarraga (Chema Mato, min. 62), Vega, Ion Vélez y Pau Franch (Iñaki Jiménez, min. 39).

UD Mutilvera: Edu de Prados, Sebastián, Albisu, Morillas, Yasin, Baquedano (Rojas, min. 89), Cisneros, Eder (Barbarin, min. 57), Ibero, Boni (Naceur, min. 77) y Esti.

Goles: 1-0, min. 41, Iñaki Jimenez. 1-1, min. 51, Boni.

Árbitro: Barceló Roca (Comité Territorial Catalán). Amonestó al local Pau Franch y a los visitantes Eder, Morillas, Cisneros, Albisu e Ibero.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 del Grupo I de Segunda División B de la temporada 2016/2017. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del ex-utillero del CD Tudelano Bautista Azcona.

Asistencia: Estadio Municipal Ciudad de Tudela, alrededor de 800 espectadores.

Síganme en @julen_6 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo