Balonmano Crónica

Reparto de puntos en Artakeku

Esta mañana, el Bidasoa y Puerto Sagunto han empatado a 28 goles en Artaleku. El partido de esta matinal de domingo nos ha dejado dos minipartidos. Un primer tiempo en el que los valencianos apretaban y se iban a 6 goles y tras paso por vestuarios una remontada gipuzkoana.

El partido arrancaba con un nerviosismo claro por parte  de los dos equipos. Unos fallaban y los otros también, pero al minuto 20 solo se llegaría con una renta mínima en ventaja para el equipo del Puerto y de ahí en adelante rompería el partido lográndose ir al descanso con un resultado de 10 a 16, gracias en gran parte a Jordi Bruixola. Por destacar en el Bidasoa el debut goleador de Iñigo Aldaba.

En el segundo tiempo, la tónica de inicio era la misma que los últimos 10 minutos del primer tiempo y Puerto Sagunto se fue a los 8 goles (13-21/Minuto 41) pero en ese momento el partido cambió por completo. Las exclusiones de Muiña y Fernández, uno por cada bando y el cómo Cuétara les solicitó que sacatan el carácter bidasotarra hizo que el Bidasoa, faltando 5 minutos, empatara y tuviera ataque para adelantarse. En ese momento falló pero los últimos ataques fueron un vaivén de goles que nos dejarían el 28 a 28 final. Hombre a destacar tenemos a Javier Borragán (Bidasoa) con 11 goles.

Resumiendo, podemos decir que el Puerto Sagunto tuvo los 2 puntos ya en la maleta pero no supo cerrarla y al final uno de ellos cayó en casa del Bidasoa.

Próximos partidos :

Ángel Ximenez Puente Genil – CD Bidasoa:  Sábado 18:30

Puerto Sagunto – Naturhouse La Rioja: Miércoles 20:30 (Movistar+)

Bidasoa-Irún 28: Dejanovic (8 paradas), Crowley (3), Nonó (1), Odriozola (1), Borragán (11), Popovic, Lancina -siete inicial- Zubiria (4 paradas), Cavero (2), Martínez (1), Aldaba (1), Serrano (2), Muiña (1) y Basaric (5).

Fertiberia Puerto Sagunto 28:
Bruixola (14 paradas), Pérez de Hinestrosa (6 goles), García (6), Spiljak (3), Pozzer (5), Fernández (1), Sorrentino (3) -siete inicial- Moral ( 1 parada), Ruiz, Tarraso (3), Alegre, Linares, Pacheco (1) y Sario.

Marcador cada 5 minutos: 1-3, 3-5, 5-7, 7-9, 9-11 y 10-16 (descanso); 10-17, 12-19, 16-22, 21-25, 26-26 y 28-28 (final).

Incidencias: 5ª Jornada Liga Loterías Asobal. Artaleku (Irún). 1500 espectadores.

Árbitros: Fernández Molina y Murillo Castro. Excluyeron por parte del Bidasoa-Irún a Martínez (2), Crowley, Popovic y Muiña (Expulsado) . Excluyeron por parte del Fertiberia Puerto Sagunto a Spiljak, Pozzer (2), Linares y Fernández (Expulsado).

Foto via: El Norte de Castilla

Síganme en @lander210697 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo