Crónica Crónicas

El Lorca se lleva por la mínima un derbi muy intenso

En el partido disputado en el Estadio Municipal Cartagonova el Lorca F. C. se ha impuesto por 0-1 al F. C. Cartagena, gol que marcó Chumbi en el minuto 21 de partido, un partido que estuvo marcado por la intensidad y la igualdad entre ambos conjuntos.

Durante los primeros compases del encuentro reinó la imprecisión entre ambos conjuntos, que no lograban realizar jugadas fluidas y perdían numerosos balones. Pero con el paso de los minutos los visitantes se sacudieron la presión y comenzaron a dominar el encuentro con un fútbol combinativo y eléctrico.

El Lorca movía el balón de un lado para otro sin problemas, mientras que el Cartagena se convertía en un mero espectador del juego de los visitantes. En algunas ocasiones los locales lograban recuperar la posesión del balón, pero la fuerte presión del Lorca hacía que el balón apenas durase en las botas de los futbolistas albinegros.

Fruto de esta intensidad del conjunto lorquino llegó el primer y único gol del partido. Un balón en largo que consigue controlar Chumbi, colándose entre los dos centrales del Cartagena y queda mano a mano con el guardameta Limones, al cual consiguió batir con un buen disparo cruzado.

Tras el gol, los visitantes siguieron ofreciendo un fútbol combinativo y muy intenso, pero poco a poco el Cartagena fue despertando y en el tramo final del primer tiempo mostró las garras a su rival con sendos cabezazos de Arturo y Gonzalo Verdú en dos jugadas seguidas, los cuales pasaron muy cerca de la portería defendida por Dorronsoro y metieron el miedo en el conjunto visitante.

Con 0-1 llegaba a su fin la primera parte en la que el Lorca tuvo el dominio durante la mayor parte del tiempo y en la que los locales solo pudieron despertar al final de los primeros 45 minutos.

La segunda parte comenzó con los locales más metidos en el encuentro. Comenzaron a desarrollar un fútbol más reconocible y parecido al que están acostumbrados en el Cartagonova, con buenas combinaciones y peligrosos acercamientos al área rival. Sin embargo, el Lorca también mostraba gran peligro en sus salidas a la contra, sobre todo con jugadas por la banda izquierda en las que consiguieron generar alguna ocasión de gol sobre la portería defendida por Limones.

Con los cambios los locales fueron mejorando imagen, dando entrada en el tramo entre el minuto 60 y el 70 a Sergio Jiménez y Sergio García, ofreciendo el primero un mejor control del centro del campo y gran velocidad en ataque el segundo. Por su parte el Lorca dio entrada a Manu Onwu por el extremo Carlos Martínez, el cual salió muy aplaudido del terreno de juego ya que fue el héroe de la salvación del Cartagena hace dos temporadas.

Los locales llegaban a la portería rival con más peligro, hasta que en el minuto 73 tenían la ocasión más clara del partido. A trompicones Arturo conseguía quedarse cara a cara con el portero lorquino, consiguiendo sacar un disparo que terminaría por estrellarse contra el larguero.

Tras esta ocasión el Cartagena siguió intentándolo con más ganas que fútbol, por lo que el conjunto lorquino consiguió mantener a raya los acercamientos del Cartagena y seguir saliendo a la contra, incomodando a la defensa Cartagenera y manteniendo en su campo a los locales en los minutos finales del encuentro, hasta que por fin el colegiado pitó el final.

Con esta victoria el Lorca F. C. sale de puestos de play out de descenso y se coloca en la décima posición con 10 puntos, 3 puntos por encima de esa posición de play out que ahora ocupa el R. C. Recreativo de Huelva y a 3 puntos del play off de ascenso. Por su parte, el F. C. Cartagena permanece en la segunda posición de la clasificación del grupo 4 con 15 puntos, a 6 del líder, el Marbella F. C., y solo 1 y 2 puntos por encima de F. C. Jumilla y U. D. Melilla respectivamente.

Once del F. C. Cartagena: Limones, Óscar Ramírez, Ceballos, Moisés (Sergio Jiménez 55’), Jesús Álvaro, Gonzalo Verdú, Rivero (Sergio García 62’), Cristo, Juanlu Hens, Óscar Rico (Chus Hevia 70’) Arturo.

Once del Lorca F. C.: Dorronsoro, Pina, Borja García, Pomares, Carlos Martínez (Manu Onwu 67’), Borja Martínez (Melchor Vivo 75’), Juanra (Albisua 80’), Bustos, Molo, Chumbi, Urko Arroyo.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 7 del Grupo 4 de Segunda División B de la temporada 2016/2017. 7700 espectadores en el Estadio Municipal Cartagonova según informa el F. C. Cartagena.

Síganme en @Tiri_Ct y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.