El fútbol de salón vuelve a imponerse al Barcelona

El Celta vuelve a imponerse al Barcelona en Balaidos en un partido que hizo recordar al de la temporada pasada en el mismo escenario, pero esta vez le tocó sufrir más.

Berizzo salía con un once de gala, teniendo en cuenta las posibilidades que le quedaban tras haber jugado el jueves contra el Panathinaikos en la Europa League, pero empezó el partido a la sombra de los azulgranas, que tenían el balón. A pesar de no tener claras ocasiones, eran los visitantes los que controlaban los minutos iniciales.

Pero poco les duró el dominio. A partir de los diez minutos de juego, el Celta se hizo dueño del balón y Bongonda y Aspas empezaron a hacer de las suyas. Poco a poco se iban acercando a la portería de Ter Stegen, y creando peligro.

Así fue como en el minuto 21, el de Moaña, tras un fallo en la salida del balón del guardameta alemán, le dio el pase a Pione Sisto, que abría el marcador con un gol que sería el primero de los siete de la noche. Un perfecto disparo al segundo palo.

Los de Luis Enrique empezaban a sufrir, y los fantasmas del pasado volvían. Así, apenas dos minutos después, Aspas probaba suerte y casi consigue marcar el segundo del Celta, ero Ter Stegen, con problemas desvía el balón a córner.

Y siguió el Celta dominando el partido, dejando al Barcelona solamente ocasiones a balón parado que no pudieron aprovechar. Hasta que llegó el gol de Iago Aspas en el 31’ de juego, tras un pase largo de Cabral que el delantero aprovecha para irse en velocidad y batir al guardameta desde fuera del área.

Balaidos celebraba, pero ya sin apenas tiempo de recuperar el aliento, la afición veía como subía el tercero al marcador tras un error de Jordi Alba, que Wass  aprovechaba para dar un pase que despeja Mathieu dentro de su propia portería. 12 minutos le llegaron a los de Berizzo para poner al Barcelona patas arriba. Incluso pudo llegar el cuarto, pero a Hugo Mallo se le fue desviada.

El Barcelona agradeció el descanso, sobre todo para asimilar esa primera parte y para sacarse de encima a un Iago Aspas que era todo un problema para la defensa azulgrana.

Tras la reanudación, el partido seguía con la misma tónica. El Celta no se conformaba, y salía a por más; los de Berizzo buscaban el cuarto. Pero la entrada de Andrés Iniesta por Rafinha en el descanso le dio algo de vida al Barcelona. De hecho fue él el que dio el pase del primer gol azulgrana, que anota Piqué tras rematar solo de cabeza.

Los celestes estaban dejando muchos espacios entre líneas, y Berizzo hace entrar en el terreno de juego a Marcelo Díaz, por Bongonda, para volver a tener el dominio del balón y no hacer peligrar el resultado.

Pero solo cinco minutos después, el árbitro señala un más que dudoso penalti del  defensa celeste Sergi Gomez sobre André Gomes. Neymar fue el encargado de anotar el gol desde los once metros. Tocaba sufrir en Balaidos.

A pesar del susto que la afición celeste tenía encima, Balaidos no paraba de animar. En el minuto 69 Pablo ‘el Tucu’ Hernández tuvo la oportunidad de ampliar las distancias, pero el balón se fue por encima de la portería de Ter Stegen.

Sin embargo, tras la entrada del canterano celeste Denis Suárez – aplaudido por el público en su vuelta a casa – por Busquets en las filas del Barcelona, el propio Ter Stegen quiso sacar el balón jugado pero ‘el Tucu’, atento, remató ese balón de cabeza y lo mandó al fondo de la red. Y, sin parar ahí, Aspas pudo hacer el quinto de la noche para el Celta, en una gran contra, pero falló en el remate.

El Barcelona buscaba la remontada. Luis Enrique daba entrada en el 80 a Paco Alcácer, agotando así sus cambios y dejando un dibujo de solamente dos defensas; a la desesperada.

Por su parte, Berizzo hacía su segundo cambio en el 82, dando entrada a Jonny por Wass, que salía ovacionado y dejando, por el contrario, un 5-3-2 para evitar que el Barcelona se llevase algo de encuentro.

Y fue Piqué, en el 86’, el que acercó al Barcelona. El defensa anotó el 4-3 definitivo con otro cabezazo, esta vez tras una bonita jugada de Denis Suárez. Final de infarto en Balaidos, que sufrió junto a su equipo hasta el minuto 95 de partido, tras los 5 minutos que añadió el colegiado.

El Barcelona volvía a dejarse tres puntos en Balaidos en un partido mucho más igualado que el de la pasada temporada. Esta victoria es la tercera consecutiva en Liga para los de Berizzo, que se han ganado un merecido descanso para este parón de selecciones. A la vuelta, les espera el Villarreal en El Madrigal.

Celta: Sergio Álvarez; Hugo Mallo, Sergi Gómez, Cabral, Roncaglia; Radoja, Hernández, Wass (Jonny, min.82); Pione Sisto, Bongonda (Marcelo Díaz, min.61) y Aspas (Guidetti, min.87).

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Mathieu, Jordi Alba (Paco Alcácer, min79); Busquets (Denis Suárez, min.75), André Gomes; Arda Turan, Neymar, Rafinha (Iniesta, min.46); Luis Suárez.

Goles: 1-0, m.22: Pione Sisto. 2-0, m.31: Aspas. 3-0, m.33: Mathieu, en propia puerta. 3-1, m.57: Piqué. 3-2, m. 63: Neymar, de penalti. 4-2, m.76: Tucu Hernández. 4-3, m.86: Piqué.

Árbitro: Vicandi Garrido (vasco). Amonestó a Hugo Mallo, por parte del Celta, y a Busquets, Luis Suárez y Piqué, por la del Barcelona.

Incidencias: partido correspondiente a la séptima jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio municipal de Balaídos ante 20.901 espectadores.

Imagen vía: MIGUEL RIOPA/AFP/Getty Images

Sígueme en @mcasanovaRCCV. Sigue toda la actualidad del Celta en @mundo_celeste y toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, y también en nuestro Facebook: www.facebook.com/SextoAnillo.