Crónica Crónicas

Este Celta B va en serio

El Celta B sigue invicto en casa, puesto que este domingo ha logrado imponerse al Burgos CF por 4-1. Con una sola derrota, el equipo filial celeste va muy en serio en el grupo primero de Segunda B.

El club visitante llegaba a Barreiro con un nuevo entrenador, Manix Mandiola, que no fue capaz de ser el revulsivo que el equipo burgalés necesitaba, ya que su equipo no presentó muchos problemas defensivos. Durante los primeros quince minutos de partido, los celestes ya iban ganando por 2-0 con goles de Joao y Hicham. Ambos jugadores supieron encontrar las debilidades en la defensa visitante.

El primer tanto para los celestes fue de Joao, el extremo portugués que empujó la pelota tras el centro de Hicham desde la derecha. El segundo, que lo marcaría el mismo Hicham, sería rematando un centro desde la banda izquierda. De esta manera, la portería defendida por Toni encajaba el segundo gol de la mañana.

El dominio era de los locales tras la ventaja en el marcador. En el minuto 22, el Burgos CF recortaba distancias por mediación de Álvaro Antón que aprovechó el mejor ataque de su equipo para, driblar a la defensa, y batir por bajo a un Iván Villar que recuperaba titularidad con el filial tras disfrutar de Europa y Primera con el primer equipo.

Sin embargo, el equipo local supo responder a este gol marcando a través de Hicham el 3-1, lo que a la postre sería el resultado final de la primera parte. Este gol llegó tras un robo en la frontal donde Joao encontró un hueco de pase claro para que el ex jugador del Almería hiciese el tercero del filial celeste y el segundo en su cuenta particular.

Durante la segunda parte, el filial celeste pudo sentenciar el encuentro con numerosas ocasiones, dejando al equipo burgalés con esperanzas de remontada en Barreiro. Esperanzas que se demostraron en el campo a la hora de complicarle el encuentro a los vigueses. El Burgos CF buscó una línea de presión más adelantada para poder generar algún fallo en la defensa local, pero la expulsión de Cusi en el minuto 70 fue definitiva para que el Celta B lograse marcar su cuarto gol a través de Agus Medina en los instantes finales del encuentro.

El Celta B sigue en posiciones privilegiadas en este comienzo de temporada, mientras que el Burgos continuará una semana más en lo más bajo de la categoría de bronce.

Once del Real Club Celta de Vigo B: Iván Villar, Kevin, Samu, Roger Riera, Diego Alende, Borja Fernández, J. Pedro (Agus 78′), Brais Méndez (Juan Mera 70′), Borja Iglesias, L. Gustavo, Hicham (Adrián Castellano 86′).

Once del Burgos CF: Toni Lechuga, Andrés, Dani Gómez (Sergio 34′), Pérez, Jorge García, Cusi, Armiche, Prosi (Uxío 57′), Diego Suárez, Adrián, Álvaro Antón (Fito 67′).

Árbitro: Leandro Carbajales Gómez, Comité Territorial Asturiano, ha amonestado a Diego Suárez, Cusi, Adrián, Aurreko, Uxío, Armiche y Pérez por el Burgos CF; y a Borja Iglesias por el Real Club Celta de Vigo B. En el minuto 70, sería expulsado Cusi por doble amarilla.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 7 del Grupo I de Segunda División B de la temporada 2016/2017.

Imagen destacada: La Voz de Galicia.

Sígueme en @LorePuppY y si quieres seguir toda la información relativa a cualquier deporte, no duden en seguir a @SextoAnillo en Twitter, darle a me gusta a la página de Facebook: https://www.facebook.com/sextoanillo y, por supuesto, también en Instagram: sextoanillo.