Crónica Crónicas

Empate que sabe a poco en la Merkatondoa

Empate que sabe a muy poco en Estella, en el partido disputado entre Izarra y Coruxo. Dos equipos que necesitaban una victoria. Los locales para acercarse arriba y los vigueses para alejarse de la parta baja.

En la primera parte los dos conjuntos fueron muy parejos, pero en la segunda, el Coruxo fue mejor. Fue un partido no exento de polémica, ya que el colegiado no señaló un penalti que paerecía claro cometido sobre el jugador del conjunto vigués Pedro Vázquez.

Ambos mostraron sus intenciones desde el inicio, con un Izarra que aprovechaba las contras para crear peligro y un Coruxo bien plantado sobre el terreno de juego. Los de estella suelen jugar con ese planteamiento de partido, dejando jugar al rival y buscando sus ocasiones a la contra pero, en esta ocasión se encontró con los hombres de Rafa Saez bien posicionados y cubriendo los espacios.

En el primer tiempo, no hubo ocasiones claras para ninguno de los dos conjuntos, con juego en el medio del campo y posesión muy igualada entre los dos equipos. No hubo peligro en ninguna de las dos áreas por lo que Alberto Domínguez y Aitor Navarro no tuvieron mucho trabajo bajo palos.

Con resultado de 0-0 se fueron a vestuarios Coruxo e Izarra. El técnico local Borja Jiménez metió chispa al encuentro con la entrada de Galán. El equipo local no fue el único que mejoró, los gallegos mostraron su mejor nivel. Cuando mejor estaban los de Rafa Saez llegó la jugada de la polémica. Pedro Vázquez caía en el área visitante. Acción muy protestada  por el equipo vigués, pero el árbitro no señaló pena máxima.

A la contra Galán desaprovechaba la mejor oportunidad para los locales, y en la siguiente jugada, Aitor Navarro salvaría su equipo con una magnífica intervención. Más tarde Pito Camacho y Briñol, no acertaban a marcar en la meta de Alberto, cuando la grada ya cantaba el gol local.

Iosu Villar tendría la última del Coruxo, pero su remate se marcharia rozando el larguero. En los minutos de añadido el Coruxo rondaba el área rival con córners y jugadas peligrosas que la defensa solventaba sin complicarse.

Al final, reparto de puntos que no deja satisfecho a nadie. En la próxima jornada el CD Izarra, que se queda séptimo con 11 puntos,  visitará El Plantío. Por su parte, el Coruxo, décimo quinto con siete puntos, recibirá al Boiro.

CD Izarra: Aitor Navarro; Maestresalas, Cacho, Cabrera, Deivid; Sam Piette; Bruno Aráiz (David, min 80), Briñol, Julen (Galán, min 54), Yoel (Hinojosa, min 69); Pito.

Coruxo FC: Alberto Dguez; Josu, Alberto García, Campillo, Villarejo (P. García, min 54); de Vicente, Beltrán; Pedro Vázquez, Iosu Villar, Jorge Fdez ( Caloi, min 85); Quique Cubas (Mateo, min 73).

Árbitro: Ángel Hernández Lorenzo. Amonestó a Polaco (min 32) por el Izarra y a Campillo (min 41), Quique Cubas (min 66) y Anton (min 80) por el Coruxo.

Incidencias: partido correspondiente a la séptima jornada de la Segunda División B disputado en Merkatondoa, Estella

Imagen destacada: CD Izarra.es

Siganme en @isma_VigoFutbol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextAnillo,  en nuestro Facebook y en nuestro Instagram: sextoanillo