En casa pierde sus primeros puntos de la campaña

Feroz disputa por la de gajos

El conjunto del Bayern Munich deja escapar la victoria en su estadio y ante su gente, al sólo conseguir un empate 1-1 ante un FC Cologne que se plantó firme en el terreno de juego y en ningún momento le permitió sentirse cómodo al local. El equipo bávaro salió con siete cambios en comparación con la alineación que ofreció en el partido de media semana contra el cuadro del Atlético de Madrid, eso tuvo que influir en el funcionamiento táctico del equipo, que si bien tuvo mayor tiempo la pelota, no supo concretar las ocasiones de gol que se le presentaron.

Rafinha ocupó la pradera derecha en lugar de Philipp Lahm, en el lado contrario el trabajo corrió a cargo de Juan Bernat sustituyendo a Alaba y en la defensa central Mats Hummels comenzó el encuentro sustituyendo a Boateng.

En el centro del campo los cambios también estuvieron presentes con la salida de Arturo Vidal y Thiago Alcantara que cedieron su lugar a Joshua Kimmich y el portugués Renato Sanches, por las bandas apareció el holandés Arjen Robben y Kingley Coman sustituyendo a Thomas Muller y Frank Ribery.

Esa fue la alineación que saltó al terreno de juego del Allianz Arena que en comparación con la alineación que ofreció en el partido de media semana contra el cuadro del Atlético de Madrid, eso tuvo que influir en el funcionamiento táctico del equipo que si bien tuvo mayor tiempo la pelota, no supo concretar las ocasiones de gol que se le presentaron, sumado a esto el cuadro del Colonia se replegó y metió el camión atrás no pudieron los rojos aumentar la cuota goleadora.

El equipo local tuvo que recurrir al disparo de media distancia y llenarle la canasta de centros a la saga del Colonia que si bien los primeros cuarenta minutos pudieron matar el peligro, fue hasta ese minuto que la testa de los pies de Bernat Kimich pudo mandar a guardar el esférico.

Para el complemento, Muller salió de la banca para ingresar al campo por Robben, pero en el papel tuvo más oportunidades de gol “El gigante de bavaria” que tuvo la más clara al cincuenta por conducto de Javi Martínez que la estrelló en el poste tras un cobro de córner.

Pero como en el fútbol nada está escrito y como dice el viejo refrán: “el que perdona, pierde”, el equipo visitante concretó el empate al minuto sesenta y cuatro; tras luchar una pelota en el área que parecía perdida, Anthony Modeste logra hacer un gol con todo y pirueta que sorprendió al cancerbero Manuel Neuer.

Tras este gol, el equipo de las “cabras monteses” se agrandaron y los de la “estrella del sur” entraron en una fase de tremenda inseguridad, fue hasta que el estratega “trasalpinoCarlo Ancelotti movió su banca y metió a “el rey” Arturo y Alaba para darle seguridad en media cancha.

Fue cuando el cuadro de “los rojos” volvió a tener el control del encuentro y con una gran jugada tras un remate de Muller que el arquero Timo Horn resolvió con suerte y fortuna porque el contrarremate de Bernat terminó nuevamente en el poste.

Y eso sin contar que el cuadro de Colonia pudo liquidar el partido, en el añadido Zoller dejó ir una clara oportunidad de gol con un contragolpe que le pudo dar el toque de épico al partido.

El Bayern sigue líder del certamen pero han mostrado en liga y UCL que no son indestructibles como se creía.

alineaciones:

Bayern Munich: Neuer, Lahm, Boateng, Alaba, Xabi Alonso, Ribéry, Javi Martínez, Vidal, Thiago Alcântara, Müller, Lewandowski

Colonia: Horn, Mavraj, Rausch, Hector, Sørensen, Heintz, Lehmann, Risse, Modeste, Zoller, Ōsako

Goles:  Joshua Kimmich (40′)Anthony Modeste (63′).

Estadio: Allianz Arena.