Balonmano Crónica Liga Guerreras Iberdrola

Bera Bera se complica pero vence

Tan solo 30 minutos pudo aguantar Granollers el ritmo de Bera Bera, y gracias a unos muy buenos primeros minutos de las catalanas y un comienzo con dudas en las guipuzcoanas no fue suficiente para que las barcelonesas evitaran la derrota.

Nuevamente un mal inicio de las guipuzcoanas ha dado alas al contrario que ha podido conectar con su pivote Gassama en los primeros instantes del partido para lograr las primeras ventajas para KH7 BM Granollers (4-1, min 7). Super Amara estaba espeso en ataque y echaba mano de otro recurso, el contragolpe para acortar distancias (7-5, min 14) con goles de Fernández y Sans.  Villanueva paró el partido y consiguió que su equipo alcanzara la máxima diferencia (10-6, min 19) pero a continuación Puche pidió tiempo muerto, colocó a Elorza en el centro de la defensa, Zugarrondo empezó a parar y Aramendia a meter goles a la contra. Como resultado, un parcial de 0-4 que empataba el partido por medio de la extremo navarra e incluso alcanzó el descanso por delante (12-13) con gol de Martínez de penalti.

En el inicio de la segunda mitad, Super Amara Bera Bera incrementó su ventaja (12-15 min 33), gestionó la misma (14-17, min 38) gracias a la defensa empleada y a las paradas de una inspirada Zugarrondo y a los goles de Menéndez y Aramendia. De hecho, KH7 BM Granollers ha marcado en los primeros 20 minutos tantos goles como en los restantes 40 minutos, tan solo Vizuete y Sarandeva conseguían poner en aprietos a la defensa azul. Por lo tanto, Super Amara Bera Bera ha ido incrementando su renta para alcanzar la máxima ventaja en los últimos instantes del partido (20-28).

Dos puntos que se van a San Sebastián, las vascas jugarán la próxima temporada ante el Rincón Fertibilidad Málaga y por su parte, Granollers se medirá al Aula Valladolid.

KH7 BM Granollers (20): Ayelen, Rojas (1), Vizuete (4), Rubio (2), Gassama (3), Sarandeva (3) y González (3), Torrás, Pi (1), Romero (2), Jabby, Bonilla (1), Vegue y Pérez y Morales.

Super Amara Bera Bera (28): Zugarrondo, Etxeberria (2), Martínez (5), Arrojeria (1), Sans (4), Fernández (2) y Aramendia (7), Ederra (1), Elorza (1), Menéndez (4), López (1), Ezkurdia, Múgica, Zaldua, Lizarbe y Odriozola.

Parciales: 2-1, 4-2, 8-6, 10-7, 11-11, 12-13 –descanso- 13-16, 15-18, 15-20, 16-21, 19-24 y 20-28 –final-.

Árbitros: Carlos Luque e Ignacio Pascual (Cataluña)  que excluyeron: Pi y Jabby por KH7 BM Granollers López, Menéndez y Sans por Super Amara Bera Bera.

Incidencias: partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Loterias DHF disputado en el Palau D’esports de Granollers ante 500 espectadores.

Fuente imagen destacada: bmgranollers.cat

Síganme en @javier_gayol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.