Crónica Crónicas

El Tudelano devora a un Guijuelo débil en defensa

Segunda semana consecutiva que el Guijuelo pierde y encaja tres goles. En esta séptima jornada su verdugo fue el Tudelano. Los salmantinos no estuvieron finos y erraron en defensa lo que dio vía libre a los navarros para sentenciar el partido a principios de la segunda mitad.

El CD Guijuelo salía al campo más intenso y con la iniciativa en el juego. El Tudelano esperaba el error y salir rápido. La primera clara vendría para los navarros, un remate de Lizárraga que tuvo que salvar Kike Royo en el minuto tres. Los chacineros controlaban mientras que los hombres de Amatriain esperaban sus ocasiones y las tuvieron.

En el minuto 12 una pérdida de Aspas en el medio del campo terminó con una contra del Tudelano y Kike Royo salvó con el pie de nuevo. Solo un minuto después llegaría el gol para el bando navarro. Óscar Vega aprovechó un fallo en defensa para superar a Royo por encima.

No se vino abajo el Guijuelo que en el minuto 16 tuvo una contra que detuvo Pagola tras una conducción demasiado larga de Luque. Los salantinos seguían llevando el mando del partido pero no ponían en apuros a los navarros. Sufrían los locales por el costado izquierdo donde Aspas y Ángel tenían muchos problemas con Cabezas y Lalaguna.

Los problemas se le acumulaban al Guijuelo cuando en el minuto 31 llegaba el segundo. Marcaba Ibai de falta directa tras un error de Kike Royo en la estirada. Se le ponían las cosas complicadas a los hombres de Mateo García mientras que daba la impresiónn de que el Tudelano podía conseguir otro gol en cualquier momento sobre todo haciendo incapié en una mala banda izquierda salmantina.

Tras el paso por vestuarios, Mateo García decicdió dar entrada a Nestor Gordillo por Manu Dimas y a Carmona por Álvaro, con el fin de volver a tener fútbol. Pero, sin dar tiempo a la reacción, fue el propio Guijuelo el que  dilapidó las escasas opciones que tenía de meterse en el partido regalando el 0-3. En el 49′, la  pasividad de la defensa en el rechace permitió llegar al lateral del Tudelano, Delgado, solo en área rival para fusilar a Kike Royo, sentenciando así el encuentro.

En el 53, Delgado salvó un gol cantado en el segundo palo tras un buen remate de Jonxa que pudo haber dado alas a un Guijuelo que ya le ponía más corazón que cabeza y un Tudelano que contaba con la relajación propia de un 0-3 en el marcador. Los cambios del Guijuelo sentaron bien al equipo pero todo lo perdido en la primera mitad ya era difícil de recuperar.

El paso de los minutos, ya con el equipo desdibujado, sirvió para ver destellos de Nestor, Raúl Ruiz o Pino y para empezar a pensar que el equipo debe encontrar un sistema defensivo que no facilite tanto las cosas a su rival. Una derrota dolorosa en casa y seis goles encajados en dos partidos dan lugar a la reflexión.

Un Tudelano que tuvo las cosas más fáciles de lo esperado se llevó la victoria y se sitúa provisionalmente en la tercera plaza tras tres victorias consecutivas. La próxima semana vivirá un derbi navarro ante Mutilvera en casa. Por su parte, el Guijuelo queda tocado tras dos derrotas dolorosas por goleada seguidas. La próxima jornada visitará a la Ponferradina, un equipo destinado al asceso.

CD Guijuelo: Kike Royo, Raúl Ruiz, Aitor Aspas, Álvaro (Carona, min 46); Jonathan, Ángel, Carles Marc, Julián Luque, Pino, Jonxa (Maiki, min 70)  y Manu Dimas (Néstor, min 46).

Tudelano: Pagola; Delgado, Lalaguna (m. 75 Mato), Lázaro, Álvaro; Ros, Cabezas (m. 64 Jiménez), Lizárraga, Vega; Franch e Ibai (m. 68 Meseguer).

Goles: 0-1, min 14: Óscar Vega. 0-2, min 31: Ibai. 0-3, min 49: Delgado.

Árbitro: Hugo José López Puerta, Comité Territorial madrileño. Amonestó a Pino (m. 22) por parte del CD Guijuelo y a Lázaro (m. 17), Íñigo Ros (m. 24), Lalaguna (m. 55) y Meseguer (m. 80) por parte del CD Tudelano.

Incidencias: partido correspondiente a la séptima jornada de la Segunda División B disputado en Municipal de Guijuelo.

Imágen  destacada vía:  @clubdepguijuelo

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo